<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 漏网嫌犯脱逃5载 检察监督获刑11年
  世界法制报道 > 法律人物 > 官员  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

漏网嫌犯脱逃5载 检察监督获刑11年
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-05 16:43)
 

  世界法制报道讯  经诸暨市检察院立案监督并提起公诉,日前,诸暨市法院一审以抢劫罪判处王某有期徒刑11年,剥夺政治权利2年,并处罚金5000元。

  2001年夏天,王某伙同孙某、童某(均已判刑)等人,多次结伙在诸暨城关某公园等地跟踪嫖客与卖淫女,自称是“联防队成员”,劫持嫖客并强行搜身抢劫钱财。8月份短短13天,王某一伙就作案6起。

  2001年8月13日,王某一伙劫持嫖客赵某,经搜身当场劫得50元现金及价值500元的嘉陵70C摩托车一辆,并强迫赵某次日上午带500元钱“赎车”。次日,王某等人在等候赵某带钱赎车时被警方发现,孙某、童某落网,王某则一直在逃。

  诸暨市检察院在对“另案处理信息库”进行摸排时,发现了王某的涉罪行为,即对公安机关发出《要求说明不立案理由通知书》。公安机关对王某立案,并通过多种途径将其抓获归案。

来源:浙江法制报

 
  相关阅读
 
 纽约市长匿名捐款8500万美
 克林顿:一年演讲进账750万
 原市委组织部副部长向69人卖
 一个前市委书记的自白:我与程
 干部入狱竟保留财政编制照领工
 中国官员公务接待每年吃掉一个
 兰州整治干部平庸行为 80人
 23位省部级领导听宋鱼水断知
 南充市委领导遭“腐败光碟”敲
 河北体院原副院长王长青私改高
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行