<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 残疾保姆致老人伤 家政公司成被告
  世界法制报道 > 经济与法 > 消费者权利保护法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

残疾保姆致老人伤 家政公司成被告
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-02 16:54)
 

    世界法制报道讯   刘女士通过家政服务公司为86岁的老父亲请了一名保姆,不想保姆竟是一名耳聋残疾人,结果导致老父亲受伤。日前,刘女士将家政服务公司告上了北京市丰台区人民法院,要求家政公司立即退还服务费和押金,赔偿精神损失费,并向其父亲道歉。

    原告刘女士起诉称,2006年1月24日,原告通过96156平台介绍与一家家政服务公司签订了一份家政服务劳务合同,约定由家政公司派保姆去照顾刘女士86岁的父亲。之后,家政公司派去一名姓张的保姆。2006年2月10日,保姆在帮刘女士的老父亲脱裤子时,由于用力过大,把老人拽到地上,导致老人摔伤住院治疗。

    事后,刘女士才得知这名保姆曾在老家从事鞭炮生产工作时被炸聋,是个耳聋残疾人。刘女士认为自己受到了欺骗,多次要求家政公司要求退还服务费和押金,遭到了家政公司的拒绝。于是,刘女士诉至法院要求家政公司判令家政公司退还服务费200元和押金200元,还要求其承担精神损失费3000元,并向她的父亲赔礼道歉。

    目前,此案正在审理中。

来源:中国法院网

 
  相关阅读
 
 短信未送达仍收费引质疑
 铁道部:列车餐车买卖座位不符
 四川保护医疗消费 患者买药自
 首例"筷子费官司"一审消费者
 售楼小姐真情自白:卖房20大
 知情人士揭开欧典地板六年堂皇
 康师傅妙芙蛋糕铝超标
 欧典:2008元的地板进价仅
 中消协公布10大不平等条款
 霸王条款“耍横”到几时?
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行