<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 昆明连撞26人惨案罪犯:多撞死几个自杀
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 法治纵横  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

昆明连撞26人惨案罪犯:多撞死几个自杀
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-07-27 17:24)
 

    作为机关驾驶员的林清旗,与自己的顶头上司之间究竟有多么“不共戴天”的“深仇大恨”?审理中,法庭并未就此展开调查,目前公众尚不得而知。

    在归案后接受警方审讯时的一份供述笔录中,林清旗似乎还没从仇恨中清醒过来,言语之间,其扭曲的心态得以充分暴露。“我当时想,反正都撞了人,撞一个是撞,撞两个也是撞,还可以赚上一个。干脆再多撞死几个,把事情闹大点,然后,我就开进盘龙江自杀!”

    被告妻子

    他说他们活不到明天

    公诉人在庭上称,被告人林清旗的供述共有9份之多,表述意思大概一致,想对此案翻供。但林清旗只是简单地说了一句:“那时(指肇事时)我太过紧张,神经错乱,有些供述并不属实。”

    然而,林清旗的妻子郭某说:2月25日那天,林清旗告诉她这顿饭可能是“散伙饭”,他们可能活不到明天了。而在黑色帕萨特冲向人群时,她还拼命劝过林清旗,且勇力去拉方向盘,结果却没能拉住。

    有人在我家投了毒

    判多少年

    我都很冤

    公诉机出示了大量证据,包括所有受伤群众所出具的证词及他们的伤情鉴定报告,肇事轿车上的血迹鉴定报告等等。在林清旗本人的血检和尿检报告中,结论是并不含酒精,也不含安定及诸如吗啡、咖啡等具有刺激性的药物或其他物质。

    受审过程中,林清旗始终声称自己对肇事的经过并不清楚,甚至“根本就不知道”,是在“收到法院送达的起诉状副本才知道的”。

    对于以上能相互印证的证据,被告的辩护律师称没有异意,林清旗本人却针对血检结论,在庭上出人意料的提出了一点:“不对,应该检出来血液里有毒品才对。”“你吸过毒吗?”连法官对此都感到非常意外。

    林清旗进一步解释说:“不是,是麻黄素。”

    “那你怎么会服用过麻黄素?”

    “是有人在我家里投毒,想害我……”林清旗说。由于没有任何证据,法官及时制止了被告人的这番说法。

    在对自己的罪行基本予以承认的同时,被告人林清旗却坚持称自己“冤枉”。

    “这只是交通肇事而已,不是以危险方法危害公共安全。什么危险方法啊?我是一名驾驶员,所从事的工作本身就是具有危险性的,我有驾驶执照,是合法的。另外,我没有专门的作案工具……”

    在审理的最后阶段,审判长示意林清旗可以做一翻最后陈述。他从身上摸出几页写好的材料,开始宣读:“我对受害人表示默哀……判我多少年我都认,但判多少年我都是冤枉的。因为我也是受害人,我是中了别人设下的陷阱和圈套,有人在我家里投了毒,我不小心中了毒……”

    对于被告人重复提及却没有证据加以支撑的这个“投毒论”,审判长予以打断,并表示:被告人可以庭后将这份书面材料提交,法庭在合议时将认真考虑。

上一页 [1] [2]

来源:生活新报
作者:温星

 
  相关阅读
 
 泉州亿元非法集资案的主角们
 骗贷7.5亿森豪公寓案涉案律
 "打黑办"就打黑除恶答记者问
 儿子吸毒成瘾 八旬老父母勒死
 高二女生当街抽交警耳光
 北京百余商场空气质量超标 存
 脱掉蒙娜丽莎的衣服也是艺术?
 “月球大使馆”处罚听证会 工
 复旦大学研究生虐杀30只小猫
 被认定投机倒把 "月球大使馆
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行