<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 渝2652名"吃空饷"干部一年吃掉1300万
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

渝2652名"吃空饷"干部一年吃掉1300万
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-07-10 10:55)
 

  据新华社重庆7月9日电 记者 徐旭忠 自去年底以来,重庆市清查出2652名“吃空饷”的公务员和事业编制人员,此后每年可减少财政支出1300万元。

  长期以来,重庆市一些曾在党政机关工作而又长期在编不在岗的干部利用人事管理制度上的某些漏洞,采取各种手段骗占薪金。有的人已亡故却不注销编制,其家属每月照领工资;有的到了退休年龄却“退而在编”,工资奖金由原单位按在编照发;有的明明办理了“停薪留职”手续,却“留职不停薪”;还有的人已调走却继续在原单位冒领工资。诸如此类的现象严重干扰了党政机关人事管理工作的正常秩序,损害了党和政府形象。

  自去年年底,重庆市根据中央编办有关通知精神,对市级和各区县(市、自治县)党政机关事业单位在编不在岗的“吃空饷”的公务员和事业编制干部进行了全面清理,共清查出2652名“吃空饷”干部,在这些人员中,脱离岗位在大城市打工却还在领工资,办理停薪离职手续却离了职没有停薪这两种情况比较多。

来源:

 
  相关阅读
 
 百万元商业贿赂击倒国企高管
 江苏反腐成果展"曝光"大批要
 安徽:今年查处商业贿赂案14
 王明高回应废除贪官死刑争议
 成都市委原宣传部长高勇受贿被
 老婆情妇拱卫“深圳第一贪”
 北京城建办原法制处长涉嫌在五
 国家药监局多名官员涉嫌经济犯
 王茂林:有人在港套取10亿资
 05年1-11月 全国共审查
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行