<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 广东有两人缴个税逾千万
  世界法制报道 > 经济与法 > 缉私稽税  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

广东有两人缴个税逾千万
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-07-04 18:11)
 

  一公司高管仅工薪所得纳税530万元,排行前10位中从事房地产业的占5个
  
  本报讯 1000万元!这可不是某个公司的年利润,而仅仅是广东一名纳税人一年交纳个税的金额。昨日记者获悉,省地税局最近披露了广东缴纳个税排行前100名纳税人的纳税情况,在逾1000万纳税人中,前100位纳税人2005年度缴纳个税合计2.29亿元,占全省当年个税收入(除深圳外)的1.1%。其中,有两人纳税超过1000万元,两人纳税500万元至1000万元,9人纳税300万元至500万元,第100名纳税人去年纳税96万元。
  
  一公司高管年薪超1000万

  在这些纳税大户的交税金额中,有1.35亿元是其工薪所得,占其交纳个税金额的58%,其他的个人所得项目纳税则主要来自股息和红利。

  据悉,今年广东纳税人取得的完税证明不仅有工资、薪金所得的完税情况,还包含了个人取得的股息、红利等其它应税项目的纳税情况,从而更加全面。

  据了解,广东一公司高管仅工薪所得而交纳的个税就达到530万元,根据我国工资、薪金所得的适用税率推算,该人士的年薪已超过1000万元。
  
  东莞一个体户缴个税120万

  据了解,前100位纳税人中,隶属于涉外性质公司的总共有72人,其余则隶属于国内的私营公司、事业单位、国企、股份公司等。其中,任董事长的有7人,董事的有两人,总经理的有8人,高管人员有47人,部门经理或中层管理人员有10人。其中,东莞一位纳税人缴纳个税120万元,是进入个税排行前100位的惟一个体户。

  省地税局有关负责人表示,从行业来看,前100位纳税人中,通用或专用设备制造业有7人,食品制造业有17人,商务服务业有11人,批发零售业有4人、化学原料及化学制品制造业有34人,房地产和建筑业有9人,计算机服务业有3人,电信和其它信息传输服务业有3人。至于排行前10位的人士,从事房地产业的就占了5个。

来源:

 
  相关阅读
 
 百万元假冒"佳能"碳粉海关被
 收款不入帐 采购员入法网
 律师承诺:不向单位和个人支付
 酒瓶盖牵出商案:中档酒店年均
 税务无权查财政无线索 财会人
 我国28个省份明确免征农业税
 北京12月开征2006养路费
 民政部动议落实慈善税收减免政
 虚开增值税款2500余万 坐
 全国最大加工贸易走私案破获
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行