<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 呼和浩特:28名出嫁女状告村委会一审胜诉
  世界法制报道 > 法律人物 > 民众  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

呼和浩特:28名出嫁女状告村委会一审胜诉
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-07-03 10:14)
 

    呼和浩特市赛罕区西把栅乡沙梁村28位出嫁女状告村委会财产侵权纠纷一案,6月30日由呼和浩特中级人民法院作出一审判决,聂翠莲等28名出嫁女胜诉。

    原告聂翠莲等28名妇女出生于赛罕区西把栅乡沙梁村, 并以家庭成员的身份获得了一轮土地承包权,结婚后户籍仍在该村并与丈夫一起居住在该村,这种形式被当地称为“倒插门”婚姻。当一轮土地承包结束签订二轮土地承包合同时,村委会以其为出嫁女为由,为给其承包二轮土地,也取消了其村民集资住宅楼和临节商业楼的分配权。

    后经出嫁女向上级相关部门反映, 村委会与出嫁女签订了协议, 出嫁女获得了1.7亩土地的二轮承包权, 但不给分配住宅楼和临街商业楼。为此,28名出嫁女将村委会告到 法院, 请求法院判令村委会给付每位原告与同村出生男性村民同等面积、同类地段的集资住宅楼和商用楼各一套或相应的折价款。

    呼和浩特中级人民法院受理后公开开庭审理了此案, 经审理查明事实后, 法院支持了28名出嫁女的诉讼请求。

来源:新华网内蒙古频道
作者:彦春

 
  相关阅读
 
 农民被错判死刑关押5年 昭雪
 百余人冒雨看跳楼 称比电视上
 海南昌江小学生溺水死亡 教科
 揭秘富豪贴身保镖 “干这行要
 公务员举报国税局遭辞退被劳教
 从企业家到阶下囚--蒙银公司
 福布斯上榜富豪派出所当民警:
 大学生办破烂网站年入10万
 厦门建立反扒志愿者大队
 2005年度十大法治人物揭晓
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行