<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 安徽:今年查处商业贿赂案145件
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

安徽:今年查处商业贿赂案145件
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-06-28 10:22)
 

本报讯(记者吴贻伙) 记者从安徽省检察院近日召开的新闻发布会上获悉,今年1月到5月,安徽省检察机关查处商业贿赂职务犯罪案件145件150人。

据介绍,该省检察机关在查处商业贿赂职务犯罪案件中,注意突出重点领域和重点人员,并且已经在查办商业贿赂犯罪大案要案和窝案串案方面取得了突破。其中比较典型的有该省宣城市检察院立案查处的该市国土资源局原局长卢世祥(正处级)涉嫌受贿案。现已查明,卢世祥利用职务之便,多次收受工程承包商的贿赂共计人民币28万余元及电脑一台,并为他人谋取利益。目前此案已经侦查终结并移送审查起诉。

3月17日,安庆市检察院接到教育系统存在教辅资料回扣问题的信息后,该院侦查指挥中心连夜将此信息通报给各县(市)区检察院,并于当夜展开统一行动,很快就立案5件6人。该省阜阳市检察院近期也立案查处了该市交通局原副局长陈惠民、颍东区法院原院长刘玉、市房产开发公司原经理黄清、市房产开发公司原经理黄自然等商业贿赂大要案。

记者从新闻发布会上还了解到,今年头5个月,该省检察机关共立案查处职务犯罪要案32人,其中厅级干部3人,分别是安徽省林业厅原厅长唐怀民涉嫌受贿案、该省卫生厅原副厅长尚军涉嫌受贿案、该省人大常委会内司委原副主任唐永彩(副厅级)涉嫌受贿案。

来源:检察日报
作者:吴贻伙

 
  相关阅读
 
 王明高回应废除贪官死刑争议
 成都市委原宣传部长高勇受贿被
 老婆情妇拱卫“深圳第一贪”
 北京城建办原法制处长涉嫌在五
 国家药监局多名官员涉嫌经济犯
 王茂林:有人在港套取10亿资
 05年1-11月 全国共审查
 农发行原副行长胡楚寿承认受贿
 上海浦东发展银行经理挪用资金
  农行处长温梦杰贪污索贿15
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行