<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 纽约市长匿名捐款8500万美元
  世界法制报道 > 法律人物 > 官员  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

纽约市长匿名捐款8500万美元
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-06-16 17:17)
 

  美国纽约市长布隆伯格最近再次以匿名方式捐赠3000万美元,资助纽约的民间艺术团体和社会服务机构。

  据报道,此次捐款的受益方是卡内基基金会。虽然捐款是以匿名方式进行,但人们却不难猜到捐款者是市长,因为他这样做已经不是第一次。熟悉布隆伯格慈善捐款的人士目前已证实了市长捐款的消息,只是由于市长坚持以匿名方式进行,所以消息提供者不愿意公开自己的身份。

  据统计,多年来,布隆伯格已累计向这个基金会捐赠了8500万美元的善款。

  卡内基基金会表示,他们在运用这笔捐款时将体现出捐款者的意愿,即把今年的捐款用于帮助地方艺术团体。据悉,这个基金会每年都向数百个民间公益团体和社会服务机构发放8000万美元的资助。(Nathalie)

  拥有50多亿美元家产的布隆伯格曾是白手起家,成功后始终不忘回馈社会。他一向关注慈善公益事业,每年都向社会捐献大笔善款。去年,布隆伯格曾向霍普金斯大学捐赠1亿美元,用于医学研究。布隆伯格表示,在他2009年第二任市长任期坐满后,他将会把全部精力用于慈善事业。

来源:中国国际广播电台

 
  相关阅读
 
 克林顿:一年演讲进账750万
 原市委组织部副部长向69人卖
 一个前市委书记的自白:我与程
 干部入狱竟保留财政编制照领工
 中国官员公务接待每年吃掉一个
 兰州整治干部平庸行为 80人
 23位省部级领导听宋鱼水断知
 南充市委领导遭“腐败光碟”敲
 河北体院原副院长王长青私改高
 反贪局长一年内两次吐血
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行