<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 海南昌江小学生溺水死亡 教科局长引咎辞职
  世界法制报道 > 法律人物 > 民众  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

海南昌江小学生溺水死亡 教科局长引咎辞职
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-06-16 16:51)
 

  海南省昌江8名小学生溺水死亡事故———

  新华社电 记者从海南省昌江黎族自治县县政府了解到,因8名小学生溺水死亡事故,昌江县教科局局长吉承功近日向县政府提出引咎辞职。

  昌江县县长吉延军15日对记者透露,县政府已经接受了教科局局长吉承功的辞职申请,目前已按法定程序将吉承功的辞职申请递交给了县人大常委会。

  “我们认为教科局长对溺水事故负有领导责任。”吉延军对记者说,“发生这样的安全事故,我们感到很痛心,县里对有关行政人员进行问责是必要的。”

  据了解,昌江县有关部门还对分管安全工作的县教科局副局长、办公室主任分别给予党纪处分。此外,昌江县政府办公室主任因在处理事故文件时工作不得力而被调离岗位。

  6月7日下午,海南省昌江县乌烈镇发生学生溺水事故。乌烈镇第一小学22名学生在上课时间里擅自离开学校为同学亲属送葬,下午没有返回学校,去附近的昌化江玩耍造成8名女孩溺水身亡。

  事故发生以后,昌江县教科局于9日免去乌烈镇第一小学校长郭恒菲、副校长何二有以及乌烈镇中心校校长周载耀的行政职务。(Nathalie)

来源:北京青年报

 
  相关阅读
 
 揭秘富豪贴身保镖 “干这行要
 公务员举报国税局遭辞退被劳教
 从企业家到阶下囚--蒙银公司
 福布斯上榜富豪派出所当民警:
 大学生办破烂网站年入10万
 厦门建立反扒志愿者大队
 2005年度十大法治人物揭晓
 从抗洪勇士到“汽车大盗”
 杀人16小时后的人生自白
 曲乐恒状告劳动部 对方称曲乐
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行