<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 儿子吸毒成瘾 八旬老父母勒死亲生儿
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 法治纵横  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

儿子吸毒成瘾 八旬老父母勒死亲生儿
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-05-19 11:13)
 

  “可怜天下父母心”。可面对经常持刀向自己索要毒资的儿子,两位八旬老人由爱生恨,他们忍无可忍地将毒瘾发作的儿子勒死。昨天,记者从碑林区人民法院获悉,老两口目前均以故意杀人罪被判刑。

  82岁的宋某是未央区某单位的退休工人,老伴韩某81岁。本应安享晚年的老两口这20多年来的生活一直不平静。从老两口到公安机关自首的笔录上记者了解到,两人37岁的小儿子不到20岁就开始吸毒,一直不务正业,曾被公安机关劳教多年。为了购买毒品,不孝的儿子经常威逼老两口索要毒资。


  005年8月7日中午,老两口的小儿子拿着菜刀大骂母亲,并索要几百元钱。老两口平时生活比较困难,且已经被儿子三番五次的威胁勒索过,根本不可能再给儿子吸毒的钱。看到儿子毒瘾发作,浑身无力,夫妇俩决定将儿子手捆绑起来,以免伤害自己。谁知儿子不仅继续威胁父母且还扬言要伤害孙子。于是,老两口一商量,决定干脆用电线缠住儿子脖子将其勒死,随后两人到公安机关投案自首。


  老两口在公安机关的笔录中称:“我们都已经老了,可他还不知道要害多少人,索性把他勒死。我们不勒死他,他就会杀了我们,他害得我们老两口已经没办法了。”

  西安市碑林区人民法院认为,宋某夫妇故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。鉴于两人将其子勒死后,即到派出所投案自首,依法应从轻处罚。其儿子吸毒多年,直至发展到用暴力手段向老两口强索毒资,碑林区人民法院认为本案的发生与被害人的过错行为有直接的因果关系。法院经审理判决:宋某犯故意杀人罪,判处有期徒刑五年,其妻韩某判处有期徒刑四年。


  另据了解,由于老两口身体不好,法院已决定暂予监外执行。

 

来源:西安晚报

 
  相关阅读
 
 高二女生当街抽交警耳光
 北京百余商场空气质量超标 存
 脱掉蒙娜丽莎的衣服也是艺术?
 “月球大使馆”处罚听证会 工
 复旦大学研究生虐杀30只小猫
 被认定投机倒把 "月球大使馆
 北京:听证“卖月球”
 “月球大使馆”卖月球土地是否
 乐山泥水匠摇身成为亿万富翁
 涉贪案件职务犯罪占九成 三大
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行