<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 老婆情妇拱卫“深圳第一贪”
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

老婆情妇拱卫“深圳第一贪”
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-03-03 09:55)
 

 

    她们分别是贪官的妻子和情人,本应是不共戴天的情敌,可她们不但成了“好姐妹”,还相互协作,一直默默而又“忠诚”地为贪官保管巨额赃款。

    为奔前途,女研究生成了局长的情人现年39岁的刘妍出生在一个知识分子家庭。1993年8月,在获得了研究生文凭后,她辞去了大学教师工作,前往深圳特区发展。1996年9月,一位老乡将她介绍给了时任市公路局局长的黄亦辉。

    黄亦辉,1949年9月出生,广东惠阳县人,1984年11月任深圳宝安县龙华镇书记,1992年底升任宝安区副区长,1995年4月成为深圳市公路局局长兼党委书记。黄亦辉有一个嗜好:好色!只要他看上的女人,总是想方设法据为己有。刘妍不仅长得漂亮,而且气质高雅。黄亦辉不到半个月就将其安排进下属某单位上班。1997年10月,刘妍又被提为某项目办副主任,几个月后,她又被调到机关并被任命为副主任科员。

    由此刘妍对黄亦辉充满了感激之情。1999年3月20日上午,他约刘妍中午到家里吃饭。刘妍以为黄妻也在家里,就高兴地答应了。但当她进门后竟然看见只有黄亦辉一个人在厨房里做饭。饭后,两个人的关系发生了改变,由上下级关系变成了情人关系。

    之后几天里,刘妍的内心充满了矛盾和彷徨。当时的她,有着一个幸福温馨的家庭,丈夫在深圳事业有成而且前途无量,4岁的女儿活泼可爱。每当想起他们,她都有一种自责和悔恨。但另一边,却是有恩于自己的领导,一个能给自己带来光明前途的权贵,再想到自己前些年闯荡路上的艰辛,她最终选择了背叛和依附。

    荒唐的默契,妻子与情人成了“好姐妹”

    在成为情人后,为了讨得刘妍的欢心,黄亦辉从1999年5月到2000年11月,给了她4万元人民币、20万元港币,让她零花,但每次刘妍都是再三推辞,即使最终勉强收下,她也基本上没花过。开始,黄亦辉也觉得这可能是刘妍有意为之,但经过一段时间的交往,他发现一切都是出自她的本性。不仅如此,刘妍为人相当低调,从不向别人、哪怕是自己最要好的朋友透露其与黄亦辉的特殊关系,更不会利用这种关系谋取个人好处。由此,黄亦辉感到“她就是我一直以来苦苦寻找的红颜知己”。而这一切,很快被另一个女人发现,她就是黄亦辉的妻子钟桂英。

    黄亦辉与钟桂英在上世纪70年代初结婚,两人关系一直不错。但从2000年起,钟桂英发现丈夫回家的次数越来越少,对她也漠不关心。经过打听和留心观察才发现,原来他喜欢上了刘妍。为此,钟桂英劝过哭过闹过,但黄亦辉却依旧我行我素。

    到了2000年下半年,见刘妍尚“懂事”,不会对自己的婚姻构成威胁,无奈的钟桂英终于妥协,并在黄亦辉的穿针引线下,与刘妍“一笑泯恩仇”,成了一对相互关心的“好姐妹”。

    2001年8月,黄亦辉升任深圳市民政局局长、党组书记。钟桂英非常担忧丈夫会被别的“狐狸精”给迷上。与其这样,还不如让刘妍一直呆在他身边,通过彼此的多次接触,钟桂英明显地感觉到刘妍比较温顺善良,没有什么“野心”,不会破坏她与黄亦辉的夫妻关系。

    为此,钟桂英向丈夫建议将刘妍调到他身边工作,理由是“多少对你也有个照应”。2003年1月,黄亦辉终于将刘妍安排到属下事业单位,然后又想办法将她转为国家公务员,再调入局机关。

[1] [2] [3] [4] 下一页

来源:光明网-文摘报

 
  相关阅读
 
 北京城建办原法制处长涉嫌在五
 国家药监局多名官员涉嫌经济犯
 王茂林:有人在港套取10亿资
 05年1-11月 全国共审查
 农发行原副行长胡楚寿承认受贿
 上海浦东发展银行经理挪用资金
  农行处长温梦杰贪污索贿15
 原甘肃省融资中心总经理侵吞国
 涉嫌受贿600万 农发行原副
 农发行腐败案: 开假发票一经
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行