<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 百余高管被罚 股市“名嘴”孙成刚最新领罚200万
  世界法制报道 > 经济与法 > 证券期货  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

百余高管被罚 股市“名嘴”孙成刚最新领罚200万
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-02-22 09:25)
 


    中国证监会日前公布系列行政处罚决定书,曾经的股市“名嘴”孙成刚因“自买自夸”被罚没超过200万元人民币。

    据中国证监会消息,去年证监会共作出了43项行政处罚,相比2002年的17项、2003年的40项、2004年的49项,在数字上虽不最多,但是,这43项中多项被处罚者在证券市场均曾具有相当的“知名度”和“影响力”,并且,一年之内百余中证券高官荣登“厚黑榜”,有的甚至被处以“极刑”,从此在证券市场上销声匿迹。

    一批券商前赴后继被关闭

    证券市场近几年持续低迷,经纪业务、投行业务、自营及资产管理业务三大业务量的不景气,使众多券商一直在生死线上徘徊,而昔日的挪用客户保证金、超范围经营委托理财业务等违法行为终于被暴露出来,去年一年有17家券商被责令关闭。

    年初,大鹏证券与南方证券两大券商相继被责令关闭,就引发了证券市场的大地震,之后余震不断,如同倒塌的多米骨牌,亚洲证券、北方证券、汉唐证券、五洲证券、民安证券、福建闽发证券相继被关闭,紧接着,德恒证券、恒信证券、武汉证券、甘肃证券、昆仑证券、广东证券、天勤证券、西北证券和兴安证券也未能避免被关闭的命运。大鹏证券今年年初即被法院宣布破产,兴安证券、五洲证券等一批券商亦正在进行清算之中。

    伴随着这些证券公司的关闭,一些券商高管再也不是“换个地方继续做”,而是毫不客气地受到相应处罚。汉唐证券的董事长及前任总裁吴克龄、总裁宋建生分别被吊销证券从业资格证书、高管任职资格并罚款3万元,代总裁丛蔚和财务总监刘家明分别被吊销高管任职资格;闽发证券的上海永嘉路营业部总经理周反美、上海水电路营业部总经理昌琳、资金管理中心总经理林瑾、福建福清后埔街营业部总经理廖宙群、天津六纬路营业部总经理杨胜利5人,这些在证券市场上曾经“呼风唤雨”的人,分别被吊销证券从业资格证书,而其余券商高管有涉嫌犯罪的,则悉数被移送司法机关。

[1] [2] [3] [4] 下一页

来源:法制日报

 
  相关阅读
 
 年末究竟在换哪些股?
 1年期央票收益率至6月中旬来
 桂冠转债全面启动回售条款
 巴士股份拟发短期融资券
 债券市场发展趋势
 民生银行将发次级债
 中长期贷款证券化
 特殊股权结构公司驶入股改快车
 专家建议证券法两三年一修改逐
 券商介入期货,救人还是自救?
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行