<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 注射硫酸敲诈大宝200万 被判5年当庭瘫倒(图)
  世界法制报道 > 案件传真 > 案件追踪  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

注射硫酸敲诈大宝200万 被判5年当庭瘫倒(图)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-02-04 11:08)
 


 

后悔不已的贾某


宣判后,贾某瘫倒在地    

    1月25日,以向大宝SOD蜜中注射硫酸为名敲诈北京市大宝化妆品公司200万的河南农民贾某,被北京市大兴区人民法院以敲诈勒索罪判处有期徒刑5年。

    河南农民贾某2005年4月从网上浏览到一则信息:浙江省有人曾给上海的五家饮料公司写信索要500万元现金,后有一家公司给了他一万元钱。2005年5月,贾某起床后使用大宝SOD蜜时联想起了这条信息,手头缺钱的他向北京市大宝化妆品公司发出了一封匿名信,信中称自己事业受挫,经济困难,现向大宝公司索要200万。否则,将向SOD蜜里注射硫酸。并称自己的下属遍及全国,“他们只要听我一声号令,什么事情都能做得出来”。贾某同时购买了一张中国移动电话卡,在信中留下了该号码,让大宝公司同他联系。后大宝公司工作人员通过此方式与贾某取得了联系。贾某提出如给200万元,自己保证不向大宝公司的产品中注射硫酸,否则,就要开始实施行动。后贾某于2005年7月18日被查获归案。

    在法庭审理过程中,贾某称自己虽给大宝公司写去了敲诈信,后索要200万元,但那是为了和公司有讨价还价的余地。而且,即使大宝公司不给钱,自己也不会向大宝公司的化妆品中注入硫酸。

    法院经审理认为,被告人贾某以非法占有为目的,以要胁的方式,强行索取财物,且数额巨大,其行为已构成敲诈勒索罪,应予惩处。被告人贾某因意志以外的因素犯罪行为未能得逞,系犯罪未遂,依法对其从轻处理。故判决被告人贾某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑五年。

    贾某听到判决结果后当庭瘫倒在地,情绪激动,泣不成声,后悔莫及,表示要提出上诉。
 

来源:中国法院网

 
  相关阅读
 
 香港首富李嘉诚亡妻坟墓大年初
 法院看银行监控录像判提款客户
 除夕夜老邻居为放炮起争执 一
 德隆主案激辩445分钟 检方
 昏医"驱鬼治病" 12根铁钉
 Google拒与美政府合作
 建国以来最大的金融证券案德隆
 香港珠宝大亨谢瑞麟被控串谋行
 富士施乐贿赂门详细内情:仲裁
 富士施乐贿赂门录像 有关部门
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行