商业博客 | 商道社区 | 商业电讯 | 商务搜索 | 商务旅行 | 猎头部落
     首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
  您的位置: 世界经理人 > 法律 > 案件传真 > 案件追踪

 

香港首富李嘉诚亡妻坟墓大年初一被凿毁(图)

ICXO.COM ( 日期:2006-02-04 10:32)

 
    李嘉诚亡妻坟墓初一被凿毁


    据香港媒体报道,四名配备假枪及利刀的无法无天贼匪,竟于大年初一以风炮、锄头凿毁香港首富李嘉诚亡妻的坟墓,企图盗取墓内财物,幸墓穴坚固,无被凿破。四匪知难而退,转而洗劫留宿的管理员夫妇,掠走七万多元财物逃去。

    据报道,香港首富李嘉诚亡妻的坟墓遭四匪破坏企图盗墓,警方正追缉四名操不纯正广东话匪徒归案。李嘉诚亡妻李庄月明安葬在柴湾歌连臣角道香港佛教坟场,毗邻为李氏岳母庄邱碧云的坟墓。墓地由一对留宿坟场宿舍的管理员夫妇看守,宿舍与李庄月明的坟墓相距仅约十米。

    事发前晚十时许,四名配备利刀及假枪盗墓匪,潜入坟场击破管理员宿舍窗门爬入屋内,就地取材掠取两把手提电风炮、两枝铁铲、一把手锯及一个锄头,以该等工具凿撬李嘉诚亡妻的坟墓,其间有匪徒在坟场的灵灰阁天台,居高临下把风。

    现场消息称,近十一时半,姓欧阳的坟场管理员夫妇(五十余岁),驾私家车返回坟场,在途经灵灰阁返回宿舍时,突被三名分持手枪及利刀匪徒指吓,喝叫“打劫”,欧阳反抗与匪纠缠,惨被匪徒用刀柄击伤头部。

    三匪制服欧阳夫妇后,挟持两人返回宿舍,当时屋内已有第四名匪徒接应。四匪用胶索捆绑欧阳夫妇手脚,洗劫两人身上及住所财物共七万多元,其中五万元为现钞。

    四匪派出一人看守欧阳夫妇,其余三人返回墓地继续凿坟,将李氏亡妻墓碑前一块面积约一米阔、两米长、厚八吋的云石地台凿开,移离半米外,匪徒图以风炮开凿墓穴,幸坚不可破,只能凿毁表面。

    匪徒无计可施,卒于昨凌晨一时许知难而退,而管理员欧阳夫妇亦于匪徒离去后十多分钟挣脱捆绑报警。

    警方到场调查,马上通知李氏家人,东区重案组接手侦查。

    警方消息称,李氏岳母坟墓未受破坏,四匪所盗用的电风炮工具被弃置墓旁,至于玩具气枪、两把牛肉刀及一把折刀遗留在管理员宿舍内,警方鉴证科已在该等工具、武器、坟墓及管理员宿舍套取得多个指模,并检走大批证物,列行劫及刑事毁坏案处理,并追缉四匪归案。

    此外,探员在场调查期间一位相信为李氏家族代表的女士,在昨日中午乘坐名贵房车到场,详加了解情况及安排善后修葺。被破坏的坟墓以尼龙布暂时遮盖,墓地又加派两名尼泊尔籍护卫员看守。
 


来源:中新网



相关新闻
 

 法院看银行监控录像判提款客户
 除夕夜老邻居为放炮起争执 一
 德隆主案激辩445分钟 检方
 昏医"驱鬼治病" 12根铁钉
 Google拒与美政府合作
 建国以来最大的金融证券案德隆
 香港珠宝大亨谢瑞麟被控串谋行
 富士施乐贿赂门详细内情:仲裁
 富士施乐贿赂门录像 有关部门
 德隆大案19日武汉开庭 总裁

 

推荐文章 美女棋手起诉网易(图)   关注网恋背后的传染风险
  刘翔起诉《精品》官司历时一年落幕   交通法第76条争议不断
  南京首例换脸手术 引发法律伦理难题   火车票暗收2%强制险54年 乘客投诉被驳回
  日本人走私被北京法院判刑   男子为出书街头脱光衣服来回裸奔(图)
  施瓦辛格拒赦免残杀华裔的黑帮头目   新交法第一案终审 奥拓司机少赔六千
  15岁男生爱上同性家教 怕拒将其杀害   洛阳"博士生嫖娼案"主犯判死缓
  我国最大艾滋病赔偿案将开庭审理   吉林石化总经理兼党委书记于力被免职
  广州神犬能嗅出禽流感病毒(组图)   台湾一3岁幼童疑遭刺青虐待死亡
  沈阳女商人在家附近被枪击中后脑身亡   八岁女孩哭诉:遭生父玷污 继父虐待
  变态杀人碎尸 高温蒸煮啃食人骨   山东菏泽田间刨出10多具女尸(组图)

 

 



发表评论
总共有 0条评论   查看所有评论 >>
作者: 邮件:
发表评论前请阅读条款  

站内搜索
精彩报道
·
大学男教师网上裸聊被拘
·
光天化日玩淫乱游戏 港三初中生被警方“警告”
·
张学友22首经典歌遭盗版 3被告赔偿22万
·
山东菏泽警方侦破13名女性被杀大案
·
证券黑市:诈骗上千万
·
母亲与17岁女儿同床共侍一夫并教性技巧(图)
案件传真
·
男同性恋大学生自称遭到强奸 80刀砍死恋人母子
·
因“警”而狂因“警”而卑
·
北京通州涉黑副镇长调查:唆使手下殴打上访者
·
福布斯富豪将被起诉
·
陕西黄陵十余名中学女生在学校宿舍被歹徒轮奸
·
药店监控录像拍下女贼偷手机全过程(组图)
·
变态杀人碎尸 高温蒸煮啃食人骨
·
三九集团前总裁被拘 健康城上演财务游戏
·
“人体行为艺术”碰法律底线
·
野蛮女子劫持“情敌” 逼迫摆出各种姿势拍裸照
立法动态
·
车购税征管办法明年施行 赴港澳留学人员享优惠
·
展会期间的知识产权保护办法预计年底颁布实施
·
商务部组织拟出反垄断法草案 年内有望提请审议
·
最高法拟出台司法解释 符法定事由即可启动再审
·
国务院法制办:《反不正当竞争法》面临“大修”
·
农民权益保护法草案草稿完成 计划07年提请审议
·
浙江将防职务犯罪列入立法计划 检方已拿出草稿
·
最高法将发布一批知识产权审判相关司法解释
经典评论
·
包头空难赔偿谈判一年无果 东航以强欺弱?
·
周小川:国有银行改革不存在贱卖 有争议很正常
·
李金华关注银行“贱卖论”:审计署会给一个答案
·
“贱卖”之争:对我国金融改革路线全面反思
·
“买卖判决书”难以逾越法律障碍
·
我们需要什么样的知识产权保护
·
法制宣传和实践不能“两张皮”
·
修改后的妇女权益保障法亮点
·
应扩大洗钱罪原生犯罪范围
·
敲诈勒索罪应增设罚金刑
r>