<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 墓穴中会移动的棺材
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

墓穴中会移动的棺材
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-11 15:32)
 

 

       在科学技术高度发展的今天,人们早就否定了鬼魂的存在,一个人死了,味着他已收报人去了一切。没有知觉、没有感觉、没有生命、没有灵魂,只能无声无息地躺在棺材里,任凭各种细菌对自己的倪,渐渐地腐烂......,这就是死亡。然而在十九世纪初,西印度洋群岛中的某一小岛上,早已死亡的人,竟在墓穴里移动着棺材,而且从棺材的裂缝里,伸出了一只僵尸的手,它这是想要索取什么?还是要辩解什么?这真是令人毛骨悚然......


  四年的岁月象流水一般悄俏流逝,一八一六年九月二十 五日,柴斯家加了封印的墓穴大门再度被打开,这一次要安 置的棺材里躺着一位叫山姆威尔·布鲁斯达,艾姆斯的孩子,这个孩子只有十个月大。

  参加葬礼的为数不多的柴斯家人,在步入墓门之后,立刻倒抽一口冷气,一个个呆若木鸡,那些原本排列得整整齐 齐的棺材,现在竟然全部离开了自己的位置,东一个,西一 个,横一个,竖一个,特别是都尔卡斯小姐的棺材,甚至靠 着墓穴的墙壁站了起来,垂头丧气的样子,就好象是做了错 事,正受到训叱;而她的小妹妹的棺木则趴在门边的角落 里,一副可怜巴巴的样子;柴斯爵土和格达尔德夫人的棺材 也移动了数公尺。送葬者们在清醒之后第一反应就是:“这一定又是黑人奴隶的恶作剧!这些黑鬼简直是可恶透顶”!因 为在这一年的春天,岛上的黑人曾发动了叛乱的暴动,但是 遭到了权贵们的残酷镇压,虽然很快就平静下去,可孕育在这些奴隶们心中复仇的火焰决于会熄灭,所以潜入墓穴再次 对死人进行骚扰。

  终于柴斯家人们停止了臆测,开始动手整理墓穴中凌乱 的棺材,就在这个时候,他们碰到了棘手的事情,那就是要把 汤玛斯·柴斯爵土的棺材搬回原处,要想移动这副沉重的铅棺,起码得有八个壮汉才行,而现在他们只能望棺兴叹了。 这件事倒引起了大家的注意,并冷静地思考和观察,发现其 中的奥妙实在是琢磨不透:如果说格达尔德夫人的棺材被黑 人移动了还有一定可能性的话,那么柴斯爵土沉重的铅棺又 是被谁移动了呢?难道是一下潜入了八个壮汉吗?这事儿蹊 跷了,因为刚才大家都看到,墓穴唯一的出入口,大理石墓门上的封印完整如初,那么他们是怎样穿过这道加了封印的 大理石墓门的呢?最后又是怎样离开了这封闭着的墓穴的 呢?层出不穷的迷团扰得大家心里发慌,各自暗暗叫苦,最 后还是另请了工人,将这散乱的棺材一副副摆回原处,并在 大理石的门扉上加了更严密的封印,然后头也不回地逃离了 墓园,就好象后面有人在追赶一样。

  但是五十二天以后,这些人又不得不向墓园走去,因为 艾姆斯的父亲山姆威尔先生的尸体被收敛运回,将安置进老 家的墓穴。山姆威尔先生是早些年在黑奴暴动时被打死的, 起先埋在外地,现在儿子死了,好心的人想让他们父子能在墓穴里团圆。

  这时柴斯家的墓穴已因“会移动的棺材”而闻名全岛。因 此当山姆威尔先生的棺木运到巴尔巴都斯岛的时候,方圆几 十里的尾民都纷纷赶来,好奇地踉在送葬队伍的后面,伸长 了脖子,想看个究竟,送葬者们倒因此而壮了胆,便一路直奔墓园。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

来源:

 
  相关阅读
 
 中情局秘密监狱五大洲布点揭秘
 面向新世纪的中国司法改革
 社会的法律与国家的法律——从
  法律文化:中国与世界 从人
 武乾:中国古代对巫术邪教的法
 程汉大:17世纪英国宪政革命
 杨慧清:陈独秀在法庭上的抗辩
 张鸣:发生在僻地山乡的一件小
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行