<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 奇怪的摩尼岛事件(4)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

奇怪的摩尼岛事件(4)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 15:44)
 

 

第四章: 谁装了窃听器

 

  夜深人静,卡尼斯和史密斯都已躺在成上,但没有睡。 他们倚靠在床背上,眼睛似闭非闭,.各自默不作声地想着什 么事情。突然,电话铃声大作,卡尼斯赶紧拿赶听筒,原来 是塔荷马市的美国通讯社社长泰德·摩里诺先生打来的。

  “嗨!阿鲁德,是你吗?有人详细地向我报告你的情况 呢!甚至连你房间里有什么设备我也一清二楚里!”摩里诺半 幽默、半惊异地在电话里这样对阿鲁德说。

  卡尼斯大吃一惊:“是吗?这怎么可能?是谁向你提供 这些消息的?”

  摩里诺没有理会阿鲁德所提的问题,他顾自得意他说下去:

  “你的房间是502室,对吧?你的床在进门的左边,电话 机在你的右手旁……”摩里诺甚至还把窗帘的颜色、写字台 一上的陈设,等等,都正确无误他说了出来。

  阿鲁德目瞪口呆,半晌说不出话来。 “窥听器!”他对史密斯说,“这房间里有窃听器!”

  但是,他们俩找遍了房间里所有的角落,也没有发现任 何窃听器或录音机之类的东西。

  “会是谁呢?”

  卡尼斯满腹狐疑:一开始有人代他预订了房间,现在又 有人在他身边安装了窃听器……卡尼斯的脑子里赫然清晰地 浮现出一个人影,一个他不认识的陌生人的人影。

  下一天——六月三十一日,克里斯和道耳又一起来旅店 看望卡尼斯,还随身带来了他们分别从摩尼岛捡回的金属碎片。

  这些碎片可分两种:一种是白色的金属片,另一种则是 类似溶岩的片状物质。一看见它们,具有飞行员身份的阿鲁 德马上就认出那是些什么东西。那不是大型军用飞机上用的 材料吗?象这种铝片,在机场的军机报废处比比皆是。

  卡尼斯差一点要叫出来,他想告诉道耳他们,这些东西 不过是飞机场上遍地皆是的废物。不过话到嘴边,又吞了回 去。不,这会伤他们心的。他冷静地对克里斯说,想看看那 天道尔所拍摄的照片,克里斯答应,定于明天下午带来,然 后与道耳一起回家。

[1] [2] 下一页

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 奇怪的摩尼岛事件(3)
 奇怪的摩尼岛事件(2)
 奇怪的摩尼岛事件(1)
 伦敦街头的杀人魔影(5)
 伦敦街头的杀人魔影(4)
 伦敦街头的杀人魔影(3)
 伦敦街头的杀人魔影(2)
 伦敦街头的杀人魔影(1)
 核爆炸还是新式武器试验(6)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行