<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 奇怪的摩尼岛事件(3)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

奇怪的摩尼岛事件(3)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 15:43)
 

 

第三章: 卡尼斯的调查

  第卡尼斯·阿鲁德读了道耳的信后,惊愕得几乎把眼珠都 要瞪出来了。呆了半响,他才向他的太太大声嚷了句:“喂, 蒂妮,有人比我先看见飞碟呢!”

  “什么?不可能!”蒂妮一致抢过信纸。自从一个月前新 闻媒介报道了卡尼斯·阿鲁德驾驶着私人飞机在华盛顿州上 空飞翔时亲眼目睹一群发光的碟形怪物体(它们的速度竟达 可怕的二千七百公里)的消息以来,几乎全世界都知道了卡 尼斯的名字,因此,她可才能容忍有人把他丈夫的“第一”抢 走。

  但是道耳信中断叙述的一切却又是那么确凿、具体、详 细:“多架不明飞行物体出现”,“降落的物体”,“白色的金 属片”,“黑衣绅士”……她无话可说了,慢慢地抬起眼睛, 询问地望了望呆在一边的丈夫。

  “你准备怎么办?”

  “我要到现场去实地调查!”卡尼斯的声音很轻,但非常 有力。蒂妮知道,丈夫的决心已经不可动摇了。

  七月二十九日,阿鲁德整好行装,搭机飞抵塔荷马市。 但是,当他才出机场不久,便有一连串的奇怪事情发生在他 身上。

  塔荷马市虽说不大,但城内毕竟也有好多家旅社。可 是,卡尼斯坐着出租汽车一路问了好几家旅社,竟然家家都回答说”客满”。车子继续往前开,凡见旅店就问,但仍无空 房。卡尼斯简直对今天晚上住宿处不抱希望了。这时,车子 在一家名叫维因斯乐的小旅馆门前停了下来,卡尼斯正要举 步上前询问有无空房,只见门前一名侍者朝着他快步迎了过 来,彬彬有礼地问道:

  “您是卡尼斯·阿鲁德先生吗?哦,已经有人给您预订 了房间。”

  “哦?帮我预订房间?是谁呢?除了蒂妮,没有任何人 知道我要到这里来啊!”卡尼斯心中暗暗吃了一惊。但还是跟 着侍者进了旅社。

  由于寻找旅店在城里逛了不少时间,卡尼斯感到疲惫不 堪,所以进房间后甚至都没有力气立刻去洗个澡,也顾不得 打开行李箱,就躺在沙发上小憩了一会儿,这才算慢慢地恢 复过来。 恢复精力后的第一件事是拨电话与道耳联系。

  电话很快 接通了,但电话那端传来的道耳的声音有些古怪,吱吱晤晤 地请求卡尼斯最好不要调查这件事。 对道耳态度的转变卡尼斯感到疑惑不解,因为道耳在给 他的信中曾明明白白地表示,希望卡尼斯能给予他帮助的 呀,一时卡尼斯甚至有点不知所措,不过最后他终于还是说 服了道耳,约他晚上到旅社相见。

  当忧心忡忡的道耳踏进卡尼斯房间时,墙上的时钟上正 好指着十一点。两人没有作多余的寒晴问话,道耳径直走向 沙发坐下,口气略带迟疑,但还是很详细地对卡尼斯描述了6月21日下午他所看见的奇异景象。虽然讲得很慢,但语气 连贯,娓娓动听。从他讲话时那种既担心、又诚恳的神态来 判断,卡尼斯不得不相信,道耳所讲的一切都是真实的,似 乎也没有什么隐瞒着的。

[1] [2] 下一页

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 奇怪的摩尼岛事件(2)
 奇怪的摩尼岛事件(1)
 伦敦街头的杀人魔影(5)
 伦敦街头的杀人魔影(4)
 伦敦街头的杀人魔影(3)
 伦敦街头的杀人魔影(2)
 伦敦街头的杀人魔影(1)
 核爆炸还是新式武器试验(6)
 核爆炸还是新式武器试验(5)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行