<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 伦敦街头的杀人魔影(4)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

伦敦街头的杀人魔影(4)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 15:38)
 


第四章  傑克可能是接生婆?

  兇案發生前不久開始構作福爾摩斯系列故事的柯南道爾,則聲稱依據他福爾摩斯式的推理,兇手是個喬裝成女人以避人耳目的男人。此一 「女人關連」,後來竟發展成另一理論,認為開膛手傑克可能是個接生婆,而有改Jack the Ripper 為女性的 Jill the Ripper之說。

  一九五九年一份塵封六十五年的警方祕密報告公開,也曾引起一陣漣漪。在這份一八九四年的報告中,辦案警長語氣肯定地指陳出三名最有可能的嫌疑犯,分別是一個在一八八八年底投泰晤士河自盡的三十一歲律師﹙註3﹚、一個一八八九年三月被送入精神病院,不久即死亡的波蘭裔猶太人﹙註4﹚,和一個精神稍有錯亂的東歐移民慣竊。根據後續研究,這三人並非不可能是開膛手傑克,只是可能性都並不太高。

  晚近,有兩本較為細膩的著作提出兩種不同的理論。一九九五年一個美國人在他的開膛手傑克專書﹙註5﹚中指出,兇犯指認的關鍵在連續命案的最後一案,因為這個作為開膛完結版的命案和前面幾樁案件有一些特徵上的出入。抽絲剝繭的結果,作者斷定開膛手其實是最後一案死者瑪麗.凱莉的同居人約瑟巴.內特 (Joseph Barnett)。約瑟原先是個收入相對頗豐的魚販,一八八八年七月因偷竊被吊銷魚販執照,靠零工維生;已經許久不必在街上拋頭露面的瑪麗因同居人收入頓減,只好回到街頭重操舊業,並打算和約瑟分手。根據該書的推論,約瑟先以連續殺害妓女警告瑪麗,後憤而以最殘暴的手法殺死他同居一年半的女友。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 伦敦街头的杀人魔影(3)
 伦敦街头的杀人魔影(2)
 伦敦街头的杀人魔影(1)
 核爆炸还是新式武器试验(6)
 核爆炸还是新式武器试验(5)
 核爆炸还是新式武器试验(4)
 核爆炸还是新式武器试验(3)
 核爆炸还是新式武器试验(2)
 核爆炸还是新式武器试验(1)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行