<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 核爆炸还是新式武器试验(3)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

核爆炸还是新式武器试验(3)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:40)
 

[三] 侦察卫星拍摄到的照片

  那是一九七九年九月二十二日的事,那天美国的侦察卫 星贝拉号发回了一组在非洲大陆西南沿海拍摄到的照片,上 面记录了一次有极强烈光的爆炸。根据照片可以推断,那次爆炸时间很短,仅几秒钟而已,但从它所产生的强光猜想, 那很可能是一次核爆炸。

  然而,那是哪一个国家进行的核爆炸呢?按照常理,目 前拥有核能力的国家,似乎都不可能到如此遥远的地方进行 核试验。更何况,美、英、苏三国已于一九六三年签订了条 约,规定不准在大气层进行核爆炸,所有核试验必须在地下 进行。贝拉号卫星也就是为此目的而发射的,意在监督有无 违反条约的行为。但是眼下贝拉号卫星发回的照片上记录下 的强烈的爆炸光,以及那种只有核爆炸才会有的强烈的冲击 波,似乎确切地显示在大气层有人进行了核试验。这一来, 事态就严重了,并立刻引起了紧张的讨论,首当其冲的当然 是美、英、苏三国,是哪个国家在进行核试验呢?

  在接到贝拉号卫星的照片后,美国政府随即进行了调 查,它首先对苏联产生了怀疑,因为据查在有强烈爆炸光的 附近海域当时恰巧有一艘苏联的核潜艇在那儿巡逻。”

  不过这种怀疑很快就被椎翻了,因为贝拉号卫星所探测 到的几次强烈的光爆发,其强度有的竟有广岛原子弹爆炸时 所产生的原子云的十分之一那么大。按照常理推断,这样的 爆发不可能发生在苏联巡逻艇巡逻的太平洋上。

  于是,人们又提出了许多新的臆测。有的认为那不过是 一种气象现象,是闪电及阳光的反射作用,或者是由于卫星 本身复杂的电子装置发生了故障,等等。但是这些说法都因 为缺乏严密的证据而未被确信。

  还有人提出一种假设,认为可能是美、英、苏三国之外的某个国家愉愉地制造了核武器,在美、英、苏均不知情的 情况下,在该海域进行试验。照此推测,最受怀疑的国家有 印度、巴基斯坦、以色列、南非等国,不过,此假说也因缺 乏充足的证据,无人敢给以肯定。

  第二年,也即一九八零年六月,美国国家科学技术学院 发表了有关这个核爆炸之谜的最后报告:

  “贝拉号卫星所摄到的强烈光并非核爆炸所造成,而是 偶然事件引发的,原因是贝拉号卫星与陨石发生撞击,机器 错误地传送讯息所致。”

  这项权威性的报告结束了美国政府长达八个月的调查, 它似乎也应该能结束关于非洲沿岸那次核爆炸的种种猜测。 然而,不,它不仅没能结束那些猜测,自己本身却成为尴尬的笑柄,因为就在发表该项报告的同一年年底,即一九八零 年十二月,贝拉号卫星在同一海域又记录到一次与上次一模 一样的强烈爆炸事件!

  假如说,上一次是贝位号卫星发生故障所致,那么这一 次难道又发生了故障?如果是,那么,贝拉号卫星的功能便 大可置疑。如否,那么连同上一次的强爆炸,该作何解释? 美国政府没有敢再作“错误讯息”的报告,它对此事保持缄 默,这样,这一事件就被抹煞了。

  但是,知情的人们当然不会听之被抹煞。鉴于贝拉号卫 星的第二次报告,人们理所当然地对美国政府宣布的所谓 “故障导致讯号误导”的报告产生怀疑。

  难道那两组照片上记录下来的强烈爆炸果真是卫星故障引起的?有心人立即联想起美苏之间正在进行的秘密武器 ——即所谓的“精神波军队”,又名“超能力军团”——的开发竞赛。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 核爆炸还是新式武器试验(2)
 核爆炸还是新式武器试验(1)
 消失在密林中的迈克(8)
 消失在密林中的迈克(7)
 消失在密林中的迈克(6)
 消失在密林中的迈克(5)
 消失在密林中的迈克(4)
 消失在密林中的迈克(3)
 消失在密林中的迈克(2)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行