<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 核爆炸还是新式武器试验(2)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

核爆炸还是新式武器试验(2)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:39)
 

 

[二] 目击者不止一个

  在这一天晚上,看见这奇怪的半球体云彩的目击者不只 JAL第36班机一个,KLM荷兰航空公司的868班机,也同 样在A90地点碰见那冰淇琳状的云朵。但它的目击时间比 JAL早50分钟,而且看见了两次——分别在该夜的10点30分 和10点45分。当时868班机的机长向安格治管制塔报告说:

  “前方产生一道强光,突然有圆球形般的云彩出现。云 彩刹那间散开了。”

  除KLM荷兰航空公司的868班机外,还有两架当夜飞 行于A90航线的运输机,也同样目击了酷似原子云的半球体 云朵,并且都向管制塔作了报告。

  管制塔值班入员在接获这四起报告以后,立即向安格治 当地的美军有关部门进行通报。美军当局在获悉有呈架民航 机目击并经过酷似放射云的旁边,大为惊讶,立即通知机场 管制塔,要求让那四架目击原子云的飞机改在安格治的美军 空军基地降落,并且不准任何乘客、机员离开飞机,以便进 行放射污染的检查工作。

  检查人员穿着防辐射衣服。头戴面具,如临大敌般地对 四架飞机及全体乘客、机员进行了严密、细致的检查。然而 无论是机舱内空气的取样化验,还是乘客、机员的全身检 查,结果表明没有任何放射性污染的痕迹。面对这一出人意 料的结果,安格治军事当局宣布,目击者们看见的半球体云 朵不是核试验产生的云彩。

  可是,那突然出现在太平洋海面上空的冰淇淋状原子云 却是小平久幸等人确确实实看见的呀。那究竟是怎么回事呢?

  JAL第36班机的机长马路先生斩钉截铁他说:“自然的 云彩绝不可能扩散成那种形状,除了强烈的爆发物爆炸外, 没有其他可能。”他显然是在暗示发生了核爆炸。

  但是根据有关方面的调查,四月九日那天日本自卫队在 原子云出现的那一带海域未曾举行过任何军事演习,而且, 以目前日本的军事能力而言,它的任何武器都不能产生一万米高的烟云。而根据行家们说,即使是核子弹在空中爆炸, 它所产生的烟云,也不可能产生小平久幸等人所形容的那种 形状。

  那么,可不可能是自然界的异常情况才导致产生这种奇 怪的云的呢?答案也是否定的。因为根据气象局的微压计探 测,当天附近海域无任何大的爆发等异常自然迹象。而且在 四日晚上9点到次日凌晨1点气象卫星所拍摄的照片上,只 有绢云和绢层而已,这表明气象情况稳定,不可能出现积乱 云或龙卷云——这些有时能呈现出一定的高度。于是气象局 猜测,当天有可能出现镜云,以此来解释那奇异的原子云现 象——出现镜云往往伴有强风。

  稍后,有传闻说日本航空自卫队对此事进行了调查,在 现场收集到某些尘埃,还说美国当局也进行了类似的调查, 等等。不过传闻终究是传闻,热闹一阵,事情也就不了了 之。而随着时间的推移,人们对此事的兴趣渐渐淡薄,最后 也就忘记了这件事。

  但是,细心的人们都不会忘记,就在5年以前,在非洲 大陆的西南沿岸,也曾经发生过类似的事件。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 核爆炸还是新式武器试验(1)
 消失在密林中的迈克(8)
 消失在密林中的迈克(7)
 消失在密林中的迈克(6)
 消失在密林中的迈克(5)
 消失在密林中的迈克(4)
 消失在密林中的迈克(3)
 消失在密林中的迈克(2)
 消失在密林中的迈克(1)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行