<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 消失在密林中的迈克(8)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

消失在密林中的迈克(8)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:37)
 

 


[八] 尾 声

  一九七二年十一月,澳洲的一位贸易商路易·荷根获得 一次休假,他心血来潮地搭乘了一艘私人小帆船前往新几内 亚的南岸去钓鱼。他想在这大自然的怀抱里彻底放松一下自 己。这里有香气诱人的鲜花,有一片绿色的森林,这森林就 好象是绿色的海洋,令人心旷神恰。然而还没等路易坐定下 来,突然从这一片绿色之中走出一群土著人,这里面有男人 有女人还有孩子,路易惊呆了,不由自主地站了起来,而这 群土著人也着实被路易的出现吓了一大跳,他们突地停下了 脚步,直楞愣地盯着路易。然而也就在这个时候,使路易更 加惊愕的事发生了,他赫然发现,在这将近三十人的土著人 中间,竟然站着一个白人。

  “他真是个白人,金色的头发十分漂亮,加上一副眼镜, 显得文质彬彬,他比那些土著人高出一个头,所以特别引人 注目。另外所有的土著人都是光著身体全裸的,只有这个白 人用布条围在腰下,他无言地注视看我,和所有的土著人一 样。但我清清楚楚地记住了他的脸。

  “后来他们默默地转过了身体,无声地离开了海岸,我 真想追上去叫住那个白人,可是有好几个土著人回过头来瞪我,并做出威胁的手势,使我不得不放弃了追赶。”

  “我之所以确认他就是迈克·洛克菲勒,是因为我回到 澳洲翻找了以前的报纸,找出了迈克当年的照片,照片中的 面孔跟那张沉默的脸一模一样。”

  这一定是迈克!迈克还活着!新闻界哗然了,可是又有 人提出了疑问!如果这真是迈克的话,为什么他在见到路易 的时候不呼救呢?难道是他受到了土著人的监视?

  “不!”路易回答,因为在这群土著人走回森林的时候,他 清楚地看见那个白人和土著们愉快地聊天,无拘无束亲如一 家。

  哦!迈克也许为了自己所追求的事业已经单枪匹马地深 入到原始的土著人中间,和他们共同生活,共同患难,建立 了特殊的感情,迈克也许在这原始的大森林中,在这神秘的 腹地里,初次领略到自然和纯朴、生命的无限美好,于是迈 克再也不愿回到那种大富豪的生活之中,而故意避开了那个 文明的世界呢!

  要彻底抛弃文明,投入原始和自然的怀抱,这不仅需要 胆量,而且更加需要勇气,但这确实又是件深具魁力的事 情。成克为此付出了多么大的代价呀!按照路易所看到的情 况来分析,迈克在这群土著人中间受到了尊重,并且自己也 完全溶入了这个原始的世界之中。

  假如路易看见的真是迈克的话,那么他已经真正抛弃了 文明世界,而投入了原始的生活之中,现在他一定是找到 “猎头”了,而且拥有很多“猪头”,他是对这些“猎头”进行研穷呢?还是以这些“猎头”为荣?无人所知,但有一点可以确 定,那就是他找到了属于他自己的生活,而且按照他自己所 喜欢的生活方式。正自由自在地活着。这就是他的追求和幸 福,我们又有什么理由去打扰他呢?

  迈克消失在密林之中至今已有20多年了,假如他还活着 的话已经不年轻了,那么他是否会在生命走到尽头的时候又 回到我们这个文明的世界中来呢?不过截至目前为止,人们 还不能确定他的真正生死。但最近美国报纸杂志上依然相继 报道:“迈克——洛克菲勒三世的行踪!”

  也许明天,也许后天……迈克会突然微笑着走出那片原 始的莽林,那么就让我把这篇文章奉献给他,作为一份小小 的礼物。

  迈克,我们期待着……

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 消失在密林中的迈克(7)
 消失在密林中的迈克(6)
 消失在密林中的迈克(5)
 消失在密林中的迈克(4)
 消失在密林中的迈克(3)
 消失在密林中的迈克(2)
 消失在密林中的迈克(1)
 女飞行员的失踪(7)
 女飞行员的失踪(6)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行