<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 消失在密林中的迈克(7)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

消失在密林中的迈克(7)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:36)
 

 

[七] 余 波

  虽然尼尔逊飞回了纽约,虽然荷兰当局放弃了搜索,虽 然所有的记者都离开了这片土地,但居住在当地的白人,特 别是和迈克一同工作过的探险家们,都不愿相信迈克已经死 去,他们仍旧不愿放弃搜寻,只是不再大张旗鼓了,而是转 向细致的调查。

  当地一位著名的热带医学专家,也是与迈克私交良好的 阿里博士曾经说:

  “迈克不可能溺毙,因为他是个非常优秀的游泳运动员, 完全可以轻而易举地游到海岸,何况他的身上还绑着空油 桶,如果他真的溺毙了,为什么那些找到的油桶上没有迈克 的尸体呢?油桶不是和迈克绑在一起的吗?”

  阿里博士接着说:

  “迈克也不可能被鲨鱼吃掉,因为我在这儿居住的时间 不算短了,从来也没有听到过有人被鲨鱼、鳄鱼吃掉的消 息,尽管华盛克教授后来说‘在望远镜里看到迈克的最后挥 手,可能是眼花了,因为那距离太远了,似乎不能看见的’, 但我还是相信迈克一定能平安他游到海岸。”

  可是阿里博士最后又说:

  “但是迈克登岸的地方,居住着很多阿斯马答部族的土 著人,这些野蛮的原始族类,如果被他们发现,那就没有命了!”

  人们开始重新测量迈克的游泳方向,从当时迈克游泳的 方向来看,他的目的地是海岸附近居住着一个叫欧拉卜的阿斯马答村落。

  这事儿奇了,欧拉卜村的村民们当时为了250支洋烟也 参加了那场大规模的搜索,而且是搜索的得力助手,欧拉卜村 的村长阿里库也参加了搜索队,可是当时阿里库又说,他曾 经亲手杀死了一位白人,一位白人魔术师。而另有两位土著 人也这么说,他们杀死了一个白人的“大魔术师”,并砍下了 他的头……是否这位一开始去收集”猎头”的迈克,最后自己 也被制成”猎头”了呢?

   似乎不象,因为那些欧拉卜村的村民们好象从来也没有 杀死过迈克,而是那么卖力地起劲地参加了搜索成克的行 动。 这时一位法国的摄影家突然收到了一封来自荷兰的信, 这是一位神父寄来的,这位神父是在一年前,一九六零年的夏 天和这位摄影家相遇并成了好朋友。当时这位摄影家带领了 一个摄影队到新几内亚的土著民族中去,为了拍摄一个纪录 片;结果发现了这位与当地食人族共同生活在一起的荷籍神 父,他们讨论过关于神的力量对这些野蛮人的作用,结论不 了了知,可是现在这位神父在信里这样告诉他们法国朋友:

  “不得不十分遗憾地给你写这封信,因为在去年你们拍 摄纪录片的地方,那些食人族们,最近十分残酷地杀死了一 位美籍青年,并且将他分食了。等我赶到的时候,只剩下一 副眼镜,这是美国制造的,这件事的起因是荷兰军队先射杀 了一位土著青年,引起了当地土著人的愤恨,而当这位土著 青年刚刚被射杀,一个身穿白衣的美籍青年碰巧从密林中钻 了出来,也不知他是从哪儿来的,只是那样倒霉,一下变成 了土著人发泄的对象,他们认为这位美籍青年也是荷军一伙 的,于是便以报复的心态扑了上去,硬是将这个活生生的美 籍青年杀死分食了。”

  多么惨无人道,令人肉麻又不堪八耳呀,神父的信使全 体摄影队的队员们张口结舌,他们无法想象自己的同类中还 有这样不开化的部落。只有摄影队的队长立刻联想到迈克的失踪。

[1] [2] 下一页

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 消失在密林中的迈克(6)
 消失在密林中的迈克(5)
 消失在密林中的迈克(4)
 消失在密林中的迈克(3)
 消失在密林中的迈克(2)
 消失在密林中的迈克(1)
 女飞行员的失踪(7)
 女飞行员的失踪(6)
 女飞行员的失踪(5)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行