<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 消失在密林中的迈克(6)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

消失在密林中的迈克(6)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:35)
 


[六] 放 弃

  经过了十天十夜的连续搜索,有过希望,但最后的结论 却是失望,一次又一次的振奋和一次又一次的泄气,所有的 人都麻木了。荷兰当局不得不决定终止搜索的工作,他们的 结论是:

  ——迈克可能在游向海岸的途中被鲨鱼吃掉了;

  ——迈克可能还没有游到海岸就溺毙了;

  ——迈克可能在登岸之后被野兽、蟒蛇咬死了;

  ——迈克可能在莽林之中被蚊子、蝗虫叮死了;

  ——迈克(这一推测最可怕)可能被他的同类,土著人 分食了;

  …………

  最后,迈克的父亲尼尔逊·络克菲勒在搜索总部举行了 临时记者招待会,在焦虑中不眠不休寻找爱子的尼尔逊,很 明显地流露出极度的疲乏与绝望,一下子苍老了很多。然而 身为政治家的尼尔逊,在记者招待会上依旧支撑着,稳重地 感谢各国的协助,感谢搜索人员付出的努力,回答着记者们 不断的询问,讲话始终有条有理,毫不凌乱,只是在记者招 待会结束之后,他因为要务缠身,不得不乘飞机回纽约了。 但是凡熟悉尼尔逊的人可以从他心力衰竭的样子,看到他内 心的痛苦。

  尼尔逊离开以后,大多数记者也纷纷放弃了新闻的采集,一批一批地离开了这原始的莽林,不过也有些想进一步 获得消息的记者不愿离开,而且还有些到此时才赶来的远道 记者也不乏其人。

  然而迈克在哪儿呢?没有了政府的组织,搜索似乎更加困 难,迈克一直杳无踪迹,就好象被这巨大的森林吞噬了一般。

  冬天过去了,气候一天夭更加炎热,各种毒蛤、蚊虫活 动猖狂。夜晚,几十只、几百只吸血的蝙蝠拚命厮打,发出 刺耳的尖利叫声,使人无法忍受。加上成群的蚂蚁,密密麻 麻地向人进攻,记者们忍无可忍,终于在无法适应这种原始 森林的生活,无可奈何地离开了新几内亚。

  一时喧闹嘈杂的原始森林,又回到了一片寂静之中,那 密密层层的巨大树木,就好象是一道沉重的屏幕,把文明和 原始隔断,也把迈克遮拦。

  …………


 

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 消失在密林中的迈克(5)
 消失在密林中的迈克(4)
 消失在密林中的迈克(3)
 消失在密林中的迈克(2)
 消失在密林中的迈克(1)
 女飞行员的失踪(7)
 女飞行员的失踪(6)
 女飞行员的失踪(5)
 女飞行员的失踪(4)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行