<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 消失在密林中的迈克(5)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

消失在密林中的迈克(5)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:34)
 

 

[五] 搜  索 

  “络克菲勒家的小儿子消失在密林之中。”

  由于这桩失踪案的主角是世界大富豪的小儿子,大家特 别关心,很快这新闻就传逾了全世界。当时迈克的父亲尼尔 逊·洛克菲勒已经是纽约的洲长了,他听到爱子迈在失踪的 消息之后,立刻雇佣了一架波音707亲自飞向新几内亚的失 事现场。他要求荷兰与美国军队一起行动,共同搜索,荷兰当 局同意了。后来澳洲和加拿大的军队也在这位百万富翁的请 求之下参加了搜索行动,届时一场地毯式的搜索全面地铺开 了。在海陆空一起投入这紧张战斗的同时,新闻记者们决不 会放弃这个好机会,他们纷纷赶到现场,加入了搜索行动。 但是这却使设立在距离迈克失去联络海岸附近的一个个搜索 总部,由于大批记者,猎奇者的不断拥入,而变得人满为 患。原本如此宁静的原始部落,因为文明世界的白种人的力 量闯入变得混乱不堪。

  海陆空三方面的搜索部队同时开始行动,这些不同国 籍、不同肤色的人们配合得似乎非常默契,连阿斯马答族的 土著人也被动员了起来,参加这次的搜索行动,搜索人员一 下子增加到5000人。不过令阿斯马答族的土著人关心的并不 是迈克的命运,而是政府将付给他们的报酬——250支洋烟,这250支洋烟对美国富豪来讲只是九牛一毛,而对这些长 期居住在密林之中的土著人来讲,简直就是大笔大笔的财 富,政府答应了他的要求:只要是阿斯马答族的土著人发 现的任何一条线索,都付给他们250支香烟作为报酬,于是 这些阿斯马答族的土著人便争先恐后地深入莽林,卖力地寻 找着迈克的踪影。

  进入这原始的莽林,对于阿斯马答族的土著人来讲真可 谓如鱼得水,可是对于那些出门就是汽车的远道客人,简直 是寸步难行。当地属于热带雨林气候,变化多样。一会儿骄 阳似火,晒得人们睁不开眼睛,即使躲在大树底下,温度也 有38度高,一会儿又是一阵暴雨,铺天盖地地倾泻下来,使 得人们只好蜷缩在雨衣里,无处可逃。清晨,阳光熹微,一 群群巨蚊就象蝗虫一般向人们袭来,加上蚂蚁的进攻和吸血 的蝙蝠,叫人难以忍耐,那些外来的搜索人员纷纷叫苦连天, 但同时又加紧着行动,仿佛把所有的气愤都发泄在这搜索行 动之中。

  一天过去了,两天过去了,没有任何的线索,一直到一 个星期之后,荷兰海军在距离海岸36公里的海面上,发现了 几只完整的气油桶,经过鉴定,这就是迈克跃入大海之前绑 在腰间的空油桶。看来一定是迈克登岸之后把它抛弃在海 边,以后又披涨潮的海水带进了大海,冲离了海岸。

  可是迈克在哪儿呢?

  没有人回答,只是搜索在加紧进行着,人们自信迈克已 经离开他们不远了,然而却不能保证他是否还活着。

[1] [2] 下一页

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 消失在密林中的迈克(4)
 消失在密林中的迈克(3)
 消失在密林中的迈克(2)
 消失在密林中的迈克(1)
 女飞行员的失踪(7)
 女飞行员的失踪(6)
 女飞行员的失踪(5)
 女飞行员的失踪(4)
 女飞行员的失踪(3)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行