<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 消失在密林中的迈克(4)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

消失在密林中的迈克(4)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:34)
 


[四] 迈 克

  迈克的祖父约翰·迪维逊·络克菲勒,是一位出身于农 业品介绍业的普通生意人,后来他创建了石油公司,成为世 界闻名的“石油大王”,这是美国首屈一指的大富豪,老洛克 菲勒的第三个儿子尼尔逊·洛克菲勒运用父亲庞大的资产与 名声打入了政界,他一跃龙门,成为白宫的副总统。失踪在 新几内亚的迈克,就是这个白宫的副总统尼尔逊的小儿子, 洛克菲勒家族的第三代。

  迈克于一九六零年以优异的成绩毕业于哈佛大学,并在 陆军服役了半年之后又重新回到哈佛。从事人类学及考古学 的专门研究。一九大一年的春天,迈克参加了博物馆的探险 队,长期进入新几内亚的中央高地——巴里艾姆秘境,也就 是在这段时间内,迈克结识了华盛克教授,并成了志同道合 的好朋友。一直到这一年的九月间,迈克和探险队的同伴们 都住在深山密林里,将那些土著人血腥的斗争一一摄影下 来,并采集回国,在这段时间内,迈克还和很多土著人成为 好朋友。

  九月以后,迈克随着控险队的伙伴回到美国,可是他并 没有安居下来,时刻惦记者新几内亚密林中的探险。终于在 两个月后,他又代表了纽约原始美术馆,再次前往新几内亚 去做研究和探寻,美术馆要他向土著人购买晒人头的竹竿 ——“猎头”,而他自己也对此充满了兴趣,但是在迈克还没有到达目的地阿斯马答族的阿锥部落之前,他就在新几内亚 的南岸,华盛克教授的眼皮底下失去了踪迹。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 消失在密林中的迈克(3)
 消失在密林中的迈克(2)
 消失在密林中的迈克(1)
 女飞行员的失踪(7)
 女飞行员的失踪(6)
 女飞行员的失踪(5)
 女飞行员的失踪(4)
 女飞行员的失踪(3)
 女飞行员的失踪(2)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行