<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 消失在密林中的迈克(2)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

消失在密林中的迈克(2)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:32)
 

 

[二] 探 险

  一九六一年十一月十六日,一支由来登大学教授R·S 华盛克所率领的探险队,向荷属的新几内亚南部——爱兰 丁河畔的阿卡多村出发了。阿卡多村也就是那个保留着“猎 头”习俗的阿斯马答族人潜住的阿锥部落。

  此刻和华盛克教授并肩前进的就是迈克这个富家子弟, 他们已经踏进了那片隐藏着阿锥部落的茂密森林。这片原始 的森林是那样幽暗和阴森,四处不断地传来一阵阵野兽的吼 叫,令人毛骨惊然。林间的小道忽上忽下,到处都是大树, 藤条以及错节的树根挡路,加上一片片深邃又锈黄的湖泊四 处散布着,湖底里还不断咕噜咕噜地冒着水泡,简直就象地 狱的小妖发出的怪笑,突然,荡漾在湖面上的无数条藤蔓游 动了起来,原来那却是色彩斑斓的毒蛇,正昂起了头,吐出 鲜红的舌头……迈克和华盛克教授每前进一步都必须小心翼 翼,还要披荆斩棘,他们和雇佣的两名土著助手,都已到了 精疲力尽的地步。

  终于前方出现了一条汹涌的河流,目的地不远了。探险 队的成员们迫不及待地登上了一条八马力的小船和一只土 筏,当地人称这种土筏为卡鲁。小船和土筏在两名土著青年的熟练操纵下,在急流之中巧妙地避开了岩石,顺着水势往下游前进。

  在这丛林环抱的河面上,万籁俱寂,只有小船的马达发 出的声响,显得格外的轰呜,晌午时分,探险队一行正要渡 过横切的河口时,突然迎面撞上了一个大浪,土筏打翻了, 小船也灌满了水,坐在土筏上的两名土著人,随着土筏的翱 落一跃跳入了大河,一眨眼不见了。失控的小船就好象片树 叶,在急流之中颠簸着,向海口的方向漂去。一切都似乎发生在刹那的瞬间。

  留在小船上的迈克和教授一时不知所措,等到他们清醒 过来之后,第一件事就是试图启动浸在水里的马达,但是他 们终于没有成功,不得不失望地颓坐了下来,眼巴巴地望着 越来越遥远的海岸线,相对无言。此刻,小船被推入大海之 后,随着海潮而晃荡着,离开陆地已经有五公里远了。

  不一会儿海浪平静了,天空仍然是一片的蔚蓝,只是迈 克和教授谁也打不起精神来,他们的心头浮上了厚厚的阴 云,他们谁也不说话。在这寂静的天空和大海之间,似乎只 能听见自己的叹息。是游到对岸去呢,还是坐在这儿待毙? 看着小船四周回游的鲨鱼,他们举棋不定了。因为即使他们 能避开鲨鱼,幸运地游到海岸,可那儿是一片深不可测的莽 林,而且在莽林之中不仅野兽四出,还居住着更可怕的不开 化的食人类土著,他们正饥饿地躲在那里等待着美餐。

  迈克和教授束手无策地熬过了一个整天,年轻人开始按 捺不住焦虑,急躁不安起来。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 消失在密林中的迈克(1)
 女飞行员的失踪(7)
 女飞行员的失踪(6)
 女飞行员的失踪(5)
 女飞行员的失踪(4)
 女飞行员的失踪(3)
 女飞行员的失踪(2)
 女飞行员的失踪(1)
 “盗墓者”惨案(8)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行