<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 女飞行员的失踪(6)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

女飞行员的失踪(6)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:28)
 

 

第六章: 雅美莉亚侦察了日本军事基地

 

       记得一九三五年,当雅美莉亚刚刚完成了墨西哥湾的横 越飞行之后,心中已走下了紧接着的目标:那就是环球一周 的飞行,但如此宏伟的计划,实施起来却困难重重,首先是 资金,为此她四方奔走,却毫无结果,雅美莉亚几乎变得神 精质了。

  终于,罗斯福总统接见了这位一心要征服世界的女英 雄,并向她提出了建议,就是由美国政府提供给他一架最新 式、性能最好的双引擎飞机——艾勒克特拉,让她完成环球 一周的飞行,但必须做出交换的条件是:带上鲁南为助手, 在飞行途中拍摄下克拉特岛的日本军事基地。

  当时由于日本受国际联盟的委托,暂时管理着克拉特 岛,克拉特岛比日本岛更接近夏威夷,它是日本进军太平洋 的交通要塞,于是日本政府决不会放弃机会,正秘密地在上 边修建着军事基地,假如我们将时间向后推移,与一九四一年 十二月七日相联,不就可以看到日本偷袭珍珠港的事件了吗?原来日本政府早就在策划着一条以克拉特岛为基地,以马歇 尔群岛为跳板,最后偷袭美国太平洋舰队的母港——珍珠港 的绝佳战略路线,这是多么周密的计划呀。然而六年之后 惨遭轰炸的珍珠港,做梦也想不到早就有人虎视眈眈地盯上 它了。不,也许美国政府当时已感觉到了日军的阴谋,但又 无法探得克拉特岛上的军事情报,于是就选中了雅美莉亚这 位民间的飞行家来作替身。也许还怀着一种侥幸的心理,以 为由于女英雄的知名度,以及在民众之中的威望,她即使被 日军发现了,也不会受到危害。同时又闻得雅美莉亚为了完 成环球飞行的壮举而陷入资金的困难之中,美国政府就伸出 了“援助”的手,他们知道这位视此飞行为终身愿望的雅美莉 亚会不顾一切的,果然,“女林白”毫不犹像地一口答应了罗 斯福总统的交换条件,她同时接受了艾勒克特位飞机和“助 手”鲁南。

  七月三日,这是一个重要的日子,从拉艾起飞的雅美莉 亚,假装迷失航线,顺利地潜人了克拉特岛的上空,成功地 摄下了岛上的间谍照片,但是就在她胜利在望,飞回原来的 航道,直奔目的地赫兰岛,均途中,意外的事件发生了,她一 头撞进了浓密的云层或者是暴风雨圈,真的迷失了航向, 等到她终于钻出云层时,又遭到了日军的射击,也许日军早 就从雅美莉亚的飞行航线上,判断出她的侦察任务,所以强 追它降落在赛班岛的但那帕可港上,把飞行女英雄和倒霉的 鲁南一同逮捕了,岛上的土著姑娘约瑟芬看见这两个人,大 概就是在这个时候。

  假如雅美莉亚这次侦察成功的话,是否就能阻止6年以 后发生的珍珠港事件呢?假如雅美莉亚不接受美国政府的交 换条件,最终她是否能完成自己的宏伟计划呢?也许事情并 不是我们现在所想象的,艾勒克特拉飞机的失踪纯属雅美莉 亚的失误遭成,没有任何政治色彩。当时在雅芙莉亚失踪不 久,世间曾有过这样的传闻:“艾勒克特拉是架间谍机。”但 大战结束后美国海军正面否定了这个传闻,不过试想一 下,假如美国海军承认了世间的传闻,那么全美国的雅美莉 亚的崇拜者们,怎么会宽恕将他们的女英雄推向死亡陷阱的 美国政府呢?所以美国政府就是从这一立场出发,也必须让 海军作出否定的声明。

  至于雅美莉亚以后的命运以及最后的归宿,共有三种说 法:1.病死;2.枪毙;3.被送往太平洋某个孤岛上做苦工, 最后累死了,三种说法一个结论,那就是死亡,无法逃避的 死亡。

  乔治·派特男只觉得头晕目眩,他简直无法忍受这太平 洋海域的一丝空气,只想尽快地逃离这不太平的太平洋,让 一切都深深埋进那神秘又洁瀚的海底,别了,太平洋……乔 治将远远地需开这儿,永不回头。

 

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 女飞行员的失踪(5)
 女飞行员的失踪(4)
 女飞行员的失踪(3)
 女飞行员的失踪(2)
 女飞行员的失踪(1)
 “盗墓者”惨案(8)
 “盗墓者”惨案(7)
 “盗墓者”惨案(6)
 “盗墓者”惨案(5)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行