<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 女飞行员的失踪(4)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

女飞行员的失踪(4)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:26)
 

 

第四章: 美国海军的突然插手

 

  当美国海军接收到“雅美莉亚失踪”的消息时,反应似乎太平洋海域。从西海岸到夏威夷群岛之间的距离大约5000海 里,而这艘巨大的乐克斯敦竟仅仅花费了70小时,简直是以电 闪雷呜之势,创下了海上航空母舰连续高速前进的世界记录, 而且此一记录(平均每小时30海里),就是在原子能海上航舰 出现的今天,也没有被打破。只要稍稍内行的人就可以知道, 这种连续高速航行的耗油量是相当庞大的。这艘从基地出航 的乐克斯敦,必须早就装载上了最大容量的燃料。这件事有 些蹋跷了,在平常一般的日子里,一艘航空母舰上无论如何也 不可能去准备着如此多的燃料的。何况当时以乐克斯敦为中 心,另外还有七艘战舰以及舰载机,加上伊佩斯加警备艇 等,组成了一支庞大的巡洋舰队,要使如此巨大的舰队在海 上连续进行半个多月的长期作战,必须事先早就有所准备, 问题就在这儿,舰队似乎已经整装待发了,艾勒克特拉的失 事好象完全在它的意料之中,而且美国海军的突然插手正是 符合了这一点:事先已经知道雅美莉亚的这欢环球飞行会遭 受危险。

  巡洋舰队展开了半个多月的海空大搜查,简直就要把夏 威夷群岛等有关海域翻个个儿,事儿奇怪了,别说是雅美莉 亚和鲁南的尸体,就连这架最新式飞机的残骸也一块没有找 到,最后,这场消耗了大量人力、财力的搜索行动,不得不 在七月十九日宣布放弃。

  然而那些狂热地崇拜着雅美莉亚的人们并不相信自己心 目中的女英雄已经以身殉难,更不相信艾勒克特拉飞机会失 踪,而且这一切都是由于雅美莉亚的驾驶失误而造成。一些 人甚至打扮成雅美莉亚的模样上街演说,为这位显赫一时的 “女林白”鸣不平。 雅美莉亚的失踪之谜成了美国人最热门的话题,一直到 今天,一些上了年纪的老年人还能清晰地回忆起那些场面。 但是在当年,却很少有人能清醒地分析一下雅芙莉亚的失踪 与美国海军有什么关系,或者干脆说是和美国政府有什么关 系。尽管雅美莉亚是个知名人士,被一群狂热的崇拜者们视 为英雄(也仅此而已),但为了一架民间的冒险飞机,美国 海军竞展开了如此大规模的搜索行动,特别是美国政府为此 耗费了巨额的物资财力,这究竟是怎么一回事?雅美莉亚还 肩负着什么其他特殊的使命?哦,还记得吗,当年雅美莉亚 为筹集环球飞行的资金陷入困境时,怎么会突然得到那架当 时最新式、最昂贵的勒克希德·艾勒克特技飞机的呢?

  然而所有这一切答案只有一个人能知道,那就是雅美莉亚自己,可是雅美莉亚在哪儿呢?

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 女飞行员的失踪(3)
 女飞行员的失踪(2)
 女飞行员的失踪(1)
 “盗墓者”惨案(8)
 “盗墓者”惨案(7)
 “盗墓者”惨案(6)
 “盗墓者”惨案(5)
 “盗墓者”惨案(4)
 “盗墓者”惨案(3)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行