<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 女飞行员的失踪(3)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

女飞行员的失踪(3)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:25)
 

 

第三章: 视线不良,看不见任何东西

  赫兰岛是个远离其他陆地、寂静地漂浮在太平洋上的 孤岛,它长3.2公里,宽2.4公里,现在正敝开着自己的胸 怀,急切地等待着艾勒克特拉前来吸吮养料——汽油。然而要在几百米之外的高空,能准确无误地找到这座不出名的 小岛并非是件容易的事,只要稍稍偏离航线,便会无法发现 它的踪迹。因此,美国政府特别派遣的警备艇伊佩斯加号在 该岛沿岸守候,用通讯信号来协助雅美莉亚准确地找到赫兰岛。

  一九三七年七月二日上午10点,最后的飞行开始了,人 们在艾勒克特拉的油箱里装满了汽油,雅美莉亚精神抖擞地 走进了驾驶室,这架最新式的飞机从容地在拉艾离开了地面, 一跃上天空。假如一切顺利的话,它将连续飞行18个小时, 在第二天的早上6点30分左右到达赫兰岛。飞行距离大约 4100公里,但按照计划,艾勒克特技油箱里的油,足够可以 飞行6400公里,因此雅美莉亚信心百倍,得心应手地驾驶着 艾勒克特拉。她仿佛已经看见全美国,不!全世界都在准备 着欢呼自己的胜利,那种盛大辉煌的场面,令人振奋不己。

  伊佩斯加警备艇在当天夜里就提前到达了赫兰岛,它打 开了所有的照明装置,把自己周围照得如白昼一般,每一个 工作人员都守侯在自己的岗位上,紧张地等待着艾勒克特拉的到来。警备艇上的无线电通讯系统彻夜大开,竭力搜索着 雅美莉亚的声音,但是由于严重的电波干扰,雅美莉亚的话 语非常模糊,甚至时常听不见。看来,对雅美莉亚来说,最严峻的时刻来到了,因为她好象根本收不到伊佩斯加警奋艇 的信号,对所有的呼叫毫无反应,于是整个伊佩斯加的无线电控制室中,渐渐笼罩上一层紧张不安的气氛。

  漫长又令人惊慌的黑夜终于过去了,伊佩斯加号上的人员纷纷站到甲板上,他们凝视着艾勒克特拉即将飞来的方 向,但遗憾的是,那里布满了团团厚厚的云层,人们什么也 看不见。雅美莉亚一定是受到浓厚云层的阻挡,视线不良了。 大家恨不能把天空捅个窟隆,让女英雄雅美莉亚从中掉出来。

  凌晨6点30分,在预定抵达的前十五分钟,伊佩斯加终 于收到雅美莉亚发出的讯息:

  “伊佩斯加,请指示我赫兰岛的方向!”

  听到她的声音,船上人员绷紧的神精一下放松了,然而,没容得人们喘出一口气,通讯电波就受到了干扰,信号 中断了,伊佩斯加旋即发出呼叫,呼叫着雅美莉亚,五分钟过 去了,十分钟过去了,二十分钟过去了……没有任何回音。 无线电室里单调的呼叫音就象一砣砣越来越凝重的铅块,一 下下砸在人们的脑袋上,整条警备艇都迷漫着一股沉甸甸的 令人窒恳的气氛。艾勒克特拉一定是出了毛病,起码是受话 器发生了故障。

  半个小时之后,6点45分,无线电通讯突然冷不防地响起了雅美莉亚的声音:

  “伊佩斯加,请确认我的位置,我现在距离一百六十公 里。”

  话音刚落,通讯再度中断。由于她的通讯实在太短促 了,伊佩斯加来不及确认艾勒克特拉的位置,无线电室便死 寂般的沉默。

  7点18分,无线电里再度收到雅美莉亚的声音,但又是 单行道,伊佩斯加无法和她对话,而且还没等到雅美莉亚的话说完,通讯信号又中断了。

  无论伊佩斯加怎样寻找,雅美莉亚的声音就象被太平洋 吞噬了一般,无线电室里的人员面面相觑,无可奈何。

  7点42分,终于收到了雅美莉亚清晰的讯号,但片刻这个 铁女人已经把持不住了,一改平时的稳重,几乎近于歇斯底里。

  “伊佩斯加,我现在正在你们上空,但是我看不到你们的船,燃料快耗尽了,我现在的高度三百米!”

  伊佩斯加号上人员的神精一下抽紧,通讯系统立刻拚命 全力发出讯号,十六分钟之后,总算再次抓住了雅美莉亚的 声音,但越急越查不出艾勒克特拉的位置,在忙乱和惊恐之 中,时间一分一秒地滑了过去,又过了一个小时,这一个小 时对伊佩斯加号上的人们来说,简直是过了整整一个年头。 在8点45分,无线电里突然发出一阵女人的尖叫:

  “我现在的位置是在157-337线上。我们正向南北线飞 行……但视野不良,看不见任何东西。”

  所有听到这尖叫的人都惊呆了,因为他们无法相信这就 是那个铁一般的女人发出的声音,如此尖锐而战栗,几乎疯狂 了。这就是雅美莉亚最后的声音了,之后伊佩斯加与艾勒克 特拉的通迅完全断绝了,无线电室里在瞬间陷入了彻底的寂 静,图象上的指示曲线,一下掉到了死亡的延长线……

 

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 女飞行员的失踪(2)
 女飞行员的失踪(1)
 “盗墓者”惨案(8)
 “盗墓者”惨案(7)
 “盗墓者”惨案(6)
 “盗墓者”惨案(5)
 “盗墓者”惨案(4)
 “盗墓者”惨案(3)
 “盗墓者”惨案(2)
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行