<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “盗墓者”惨案(8)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

“盗墓者”惨案(8)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:21)
 

 

[八] 杜唐卡门的祖咒

  一连串的“盗墓者”惨案终于渐渐平息下来,但是杜唐卡门的诅咒却未停止。

  若干年过去了,“杜唐卡门展览会”要在巴黎举行时,突然发生了新的事件。埃及政府的文物管理员穆罕默德·伊布兰姆,一开始坚决反对把古物运出埃及本土,但当伊布兰姆被 迫同意政府的决定,放行杜唐卡门出国之后,他的女儿惨遭 意外的牢祸,濒临死亡,伊布兰姆几乎被悲痛压倒,正在他为自己不忠的行为反悔的时候,不幸被汽车辗压,头盖骨严 重受伤,住院三天后因抢救无效死亡了,这是第一个被杜唐卡 门诅咒的埃及人,他的死被人们称为是伊斯兰教徒叛逆者的应得下场。

  又过了几年,英国伦敦举行了“埃及文物展览会”,筹办 这次展览会的加麦尔·梅弗烈兹博士一向嘲笑那些相信迷 信、害怕鬼魂的人,他认为世界上从来就没有什么杜唐卡门 的诅咒。因此他对举办这次展览会毫不忌伟,并对自己的健康情况充满了信心。但是事实偏偏和他作对,在他刚刚鉴订了展览会的协议书之后,就猝然死于家中。

  事情还没有结束,“埃及古物展览会”的牺牲者不断扩大,两伤年轻的英国空军飞行员刚刚把杜唐卡门的黄金面具以及其他一些文物空运至伦敦后不久,就相继因突发性心脏病而死亡,应该说空军飞行员的健康状况是无可非议的,而且刚刚进行了标准的体格检查,可是象这样任务一结束,生命就了结的事在飞行史上很少见,可以说这两位飞行员死得 实在有些冤枉,因为这趟空运是作为军事秘密任务,飞机上的工作人员除了被告知是“极为重要的物品”之外,并不知道大木箱里装的是什么。这些无辜的飞行员为什么也会受到杜唐卡门的诅咒呢?

  事后,当机组人员之一,布莱安·兰法菲德中土得知他的同伴暴死的消息之后十分紧张,他回忆到:

  “那趟飞行其实一直很顺利,我们几个轮流执班,余下的人便一面喝着酒,一面打牌消遣,可是谁也没有想到,被我们当成牌桌的是杜唐卡门木乃伊的棺材,而那两个死去的朋友竟一度合坐在那只装有黄金面具的箱子上……”

  听了这一番话语,原来半信半疑的伦敦居民,感到了不寒而栗的恐惧,因为大多数市民都已经去参观了杜唐卡门的黄金面具,当他们想再去寻找飞行中土进一步了解情况的时候,那位可怜的中土已经不在人世了,据说也是因心脏病的突发而死亡的。

  这以后人们把杜唐卡门的黄金面具深深锁在博物馆的地下室里,几乎把它给遗忘了。

  最近在科学技术高度发展的美国,决定再次展出“杜唐卡门遗物”。可是这些遗物在旧金山展出的时候,又发生了新奇的事,担任黄金面具的警卫官乔治·拉布希,在执勤 时突然仰面倒下,幸好抢救及时才没有丧命,这位埃及后裔 的美国人事后对自己的心脏病突发进行了回忆:

[1] [2] 下一页

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 “盗墓者”惨案(7)
 “盗墓者”惨案(6)
 “盗墓者”惨案(5)
 “盗墓者”惨案(4)
 “盗墓者”惨案(3)
 “盗墓者”惨案(2)
 “盗墓者”惨案(1)
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行