<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “盗墓者”惨案(7)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

“盗墓者”惨案(7)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:21)
 

[七] 健康长寿的卡特和他所宠爱的金丝雀

 

  卡特不仅不相信咒语,而且比任何人更嘲笑“诅咒”,他他精力充沛,每天起床第一件事就是长跑,他认为自己的生存和健康就是对“ 诅咒”最有力的否定。而且多次在公开场合发表演说证明一些曾和他并肩挖掘杜唐卡门陵墓的工作人员并 没有全部意外地丧生,卡特掰了掰手指说:“有好几位同伴还活得好好的呢!”可惜的是这些幸免者越来越少了。

  但是为什么卡特能够逃脱死之的阴影呢?为什么他这位挖掘王墓的“主犯”却受到了杜唐卡门的宽恕呢?一直到一九 三九年,卡特在结束了挖掘工作后的第十六年,才以65岁的 高龄逝世了,死的时候很平静,没有异样情况发生。

  可是当年在卡特正热衷于挖掘王墓的时候,他那只最宠爱的金丝雀却死于非命,不知被什么东西咬死了,有人说是金丝雀代替了卡特而受到了杜唐卡门的诅咒,卡特十分伤心金丝雀的死亡。然而他并不知道也没有看到比金丝雀之死更残 酷的恶运在等待着他,那就是他的爱女,曾与他一起最先踏 进杜唐卡门陵墓的伊布琳·怀特的突然死亡,幸好伊布琳的 惨死是发生在他父亲去世之后,卡特没有看见女儿那种可怕 的模样,不然的话他可怎么受得了?

  伊布琳·怀特是在她父亲死后不久,留下了一封谜一般的遗书:“我再也无法忍受诅咒了。”然后上吊身亡。这种死 法在西方国家里非常罕见的,因此又引起了一场轩然大波。 其实伊布琳的忧郁症似乎在卡特生前就开始了,卡特眼看着自己的女儿抑闷优愁,并且逐日消沉,无法自拔,当父亲的心里痛苦万分如肝肠寸断,却又毫无办法,可见死亡的阴影早 就覆盖在卡特家属的头上了。这种复仇似乎比直接让一个人死亡更可怕,让一个活生生的人饱尝精神折磨,杜唐卡门对 卡特采取了更践酷的诅咒。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 “盗墓者”惨案(6)
 “盗墓者”惨案(5)
 “盗墓者”惨案(4)
 “盗墓者”惨案(3)
 “盗墓者”惨案(2)
 “盗墓者”惨案(1)
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行