<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “盗墓者”惨案(6)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

“盗墓者”惨案(6)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:19)
 

[六] 各种推测和铁一般的事实

 

  在许许多多关于“盗墓者”惨案的报道中,不免有些牵强附会的东西,有的记者把一些与杜唐卡门陵墓毫无关系的死亡报道也强拉在一起,但仍然有根多是真实的。在这些真实的报道中似乎有太多的偶然重叠了,难道巧合也会依附巫邪 而生吗?

  纽约的时报上曾经有这样一段评论:“如果把它称为迷信也许太过,但它是神秘的。”确实它是神秘的,科学家的理论推测,更使这件事增添了一层令人毛骨悚然的恐怖气氛。

  一些无神论者的科学家们开始尝试对考古学家及其参观者的死因给予更合理的解释。

  ——“被眼镜蛇或蝎子咬死。”但是经过调查之后发现事实上除了卡那邦爵土和他夫人是披“某种类似蚊子”的东西蛰 死之外,其他逝世者的尸体上并没有找到科学家们所说的眼镜蛇或蝎子叮咬的伤痕;

  ——“古代埃及人把氰酸或某种不为现代人所知的毒物放在坟墓内,让那些踏入王墓的人中毒而死。”但经过搜查, 墓内没有装毒物的容器,而且就是有毒物,为什么参加挖掘 的埃及工人却没有一个牺牲者呢?坟墓中放置某种放射性毒物的假设也被这一事实否定了;

  ——“这些考古学家和参观者们感染了那些洞窟学家或探险家常遇的那种病症。”这种疾病的病原体通常生存在蝙蝠的肠子内,由蝙蝠的排泄物的传染,可是在这被密封了三千多年的杜唐卡门墓穴里根本没有任何生命存在;

  ——“挖掘者在步入墓穴时,吸入了石粉,引起了肺的感染。”这一说法也只能按在因肺疾而死亡的麦司身上,却不能证明其他死亡者的死亡原因;

  ——“那些参观者长途跋涉,而且在炎热的沙漠中长期旅行,因此身体衰弱,患了鼠疫、疟疾、风土病。”可是那些远离“皇家之谷”的护士、X光检查者、卡那邦爵土的妻子之死又怎么解释呢?

  众说纷云的推测真叫人一筹莫展,有些臆测简直钻进了 死胡同中,有人还说:“古埃及的皇室为了守护杜唐卡门的 坟墓和其他一些法老国王的墓穴,自古以来一直代代相传一 种‘暗杀团’,专门报复侵扰帝王坟墓的人。”但是这个说法 已经超越了科学的范畴,带着一层神秘的色彩。

  所有对“盗墓者”惨案的奇异怪事所进行的科学性解释和 推测,都被铁一般的事实推翻了,这种试图用科学来解答的 方法,最后均告失败。因此有人开始寻找、探索这桩惨案本 身的矛盾,很快他们发现应该首先遭到杜唐卡门诅咒的卡特, 也就是挖掘王墓的“主犯”却一直安然无恙,健康地生活着。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 “盗墓者”惨案(5)
 “盗墓者”惨案(4)
 “盗墓者”惨案(3)
 “盗墓者”惨案(2)
 “盗墓者”惨案(1)
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行