<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “盗墓者”惨案(4)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

“盗墓者”惨案(4)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:17)
 

[四] 挖掘的兴奋和死亡的阴影

  一九二二年十一月五日,“皇家之谷”的某一角,在那炽 热干燥的撒哈拉沙漠上,英国考古队的技术负责人候瓦和卡特不由自主地叫喊起来,原来他们终于发现了杜唐卡门的陵 墓。六年来千辛万苦,身上被晒起一层层水泡,正当由卡那 邦爵士提供的资金即将用尽、埃及政府的挖掘许可证即将到期,英国考古队正准备最后放弃这个挖掘计划的时候,他们 却意外地找到了杜唐卡门陵墓的位置。

  随着这第一声兴奋的呐喊开始,“皇家之谷”那种特有的宁静和凄凉消失了,“开始挖掘杜唐卡门”的讯息立刻传遍了全世界,许多考苦学家们都远道赶来,观光者更是蜂拥而 至,其中还有些不怀好意的人,总之所有的人都想以先睹杜唐卡门的遗容为快。他们把整个挖掘现场挤得个水泄不通,侯瓦和卡特一下变成了当时新闻的中心人物,但他们对所有的问题都闭口箴言,只是一心扑在挖掘工作上。

  考古队的队员们快速地挖掘出大量的石灰右和断片,并清埋出宽大的台阶,这台阶在深入到地底下第十三层时,霍然露出了上着严密封印的墓门,打开幕门在黑洞洞的墓穴里,首先撞入人们眼帘的是三千多年前的祭花与花圈,一切景况还保留着从前的样子,可以见到当时葬礼的盛况,这些花束和花圈都是用矢车草编织而成的。

  然而这些为少年幼王珍爱又保存了三千多年的祭花和花圈,以及守护幼王的门神像。还有幼王生前最喜欢的贵重物 品,一转眼之间竟全部被一拥而上的掘墓者搜刮殆尽。后来 根据官方估计,这批财物数量大约有四百万种,连躺在巨大 黄金棺材中的幼壬杜唐卡门木乃伊也惨遭掠夺的厄运,少年幼王那具高贵、漂亮的木乃伊被拉撕得四分五裂。有的为了取下幼王手臂上的饰环、有的想要拿走幼王双脚上的足饰, 把幼壬的手足扯断了,甚至还有人急于想摘下覆盖在幼王脸 上的金子面套,失手将杜唐卡门的脑袋也拔了下来,这倒使 那些不恭的抢劫者们吓了一跳,从而停止了混乱的场面。但是在开罗,英国的卡那邦爵土为了分配那些余下的主埃及文物,又和埃及政府发生了争执:另一方面,广大虔诚的埃及 人民眼巴日地看着这场由英国人引起的劫奇,又愤恨又害怕,他们的神灵仿佛在告诉他们:“将要有可怕的事情发生 了。”

  少年幼王杜唐卡门断裂、分散的木乃伊被垒放在一只杉 木箱子内运出了这座关闭了三千多年的地下宫殿。在运送过 程中,这些搬运工人们总觉得背后阴风习习,于是头也不回地 加快了脚步,当他们最后离开这陵墓的时候,突然有人掠恐地发现在这墓门上贴着一条可怕的咒语:“死神奥西里斯的 使者亚奴比斯,将会用死亡的翅膀接触侵扰法技王安眠的人。”顿时这些掘墓者瘫软了,他们一阵昏眩,一个声音在他们耳边响起:

  “你们会看到黄金,但同时也会遇见死亡。”这是一位埃 及农民说的话。

  果然,不久死亡的阴影降临了,第一位牺牲者就是这次 发掘事业的投资者——卡那邦爵土。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 “盗墓者”惨案(3)
 “盗墓者”惨案(2)
 “盗墓者”惨案(1)
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行