<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “盗墓者”惨案(3)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

“盗墓者”惨案(3)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:17)
 

[三] 永恒的木乃伊和被挖掘开来的金字塔

  埃及王国曾经那样风云一时,从纪元前二九零零年开始,那些喝着尼罗河净水长大的伊斯兰教儿女们,就用自己的双手在这一片土地上创造了从未有过的繁荣和昌盛。然而 每一个在位的法老国王不仅仅生前拼命地享受和挥霍,还想把这种生活带到“死者的国度”,为了使自己的灵魂永存,达 到埃及语中的“巴埃”(意指能在阴阳世界里自由飞翔的灵 魂),必须具备一个基本条件,那就是把遗体制成木乃伊。 木乃伊必须和生前的自己一模一样,这是使生命达到永桓。 灵魂达到“巴埃”的最关键事情,因为假如木乃伊制造得不象自己,或腐朽了,或破裂了……那么肉体的守护神——“卡” 就无法进入体内,灵魂就无法永存。

  因此,每一代法老国王都视这项工作为最重要的事,他 们拥有一批技术熟练的木乃伊制造技工,按照严密的步骤, 制造着木乃伊。传说中长着胡狼头的亚奴比斯神,就是专门制造这种木乃伊的巨神。

  木乃伊除了本身有着严格的制造程序和技术之外,还必 须另外具备一个遮蔽寒暑的地方,这里也象皇宫一样,有起 居、散步、饮食的房屋,还要有奴仆侍候,使这些国王死后 的生活和生前一样。于是伟大的金字塔诞生了。但不知怎么 回事,那“皇家之谷”总是弥漫着一种灰蒙蒙的诡秘气氛。在 这神秘的荒凉山谷之中,据说埋葬了法老王和他们的妻子以及大臣将近60多人的木乃伊,还有为了保守坟墓建筑的秘 密,披屠杀灭口的参加建造金字塔的奴隶更不计其数,因此 整座山谷简直就是个大坟场。这儿的一切都是阴森森的,空 气凉飕飕的,还有人说曾听见过那些无处投生的亡灵聚集在 这狭长的山谷中悲哭呢?这里面大概也包括了被盗掘开的金 字塔内那些失去“巴埃”的木乃伊吧。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 “盗墓者”惨案(2)
 “盗墓者”惨案(1)
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行