<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> “盗墓者”惨案(1)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

“盗墓者”惨案(1)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:15)
 

[一] 幼五杜唐卡门和他的黄金面

  虽然大多数人并不关心也不相信这个只有考古学家们才专门研究的事,但仍然有人对杜唐卡门和他的黄金面具有所 耳闻,甚至保存了他的照片。

  杜唐卡门是逝世在大约纪元前一三零零年左右的埃及少 年幼王。一提起“埃及”这两个字,人们眼前立刻会出现雄伟、 巍然的金字塔,也会联想到美丽多情的尼罗河。确实在这一 片繁荣富饶的土地上曾孕育了一个伟大的文明右国。杜唐卡 门逝世的年代大概正是埃及的全盛时代,只要从他的黄金面 具上就可以看到这一点。黄金面具,是国王死后覆盖在脸上 的金子面套,幼王杜唐卡门的黄金面套是用纯金子打造的, 非常精致漂亮,皮肤感觉柔润光滑,浓眉大眼,笔挺的鼻子 和有棱有角的厚嘴唇,无一处不是经过了细心的雕模,特别是那两只镶嵌着黑宝石的眼睛,瞳孔深澈无瑕,就好象两片 神秘的海洋。这一切都使杜唐卡门那张少年英俊的面孔更加 栩栩如生,并体现出国王的威严和神气,就这样,幼王杜唐 卡门套着价值连城的黄金面具,躺在自己豪华富丽的陵墓 ——金字塔内,在尼罗河波涛的低吟声中,安详地度过了三 千多年。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
 空船在大西洋上漂荡:玛丽娅号
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行