<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 预知还是巧合:“泰坦尼克”号沉没之谜(5)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

预知还是巧合:“泰坦尼克”号沉没之谜(5)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:12)
 

 

第五章:“木乃伊的诅咒”——一个更为离奇的传说

 

  对于我们当代人来说,”泰但尼克”号的沉没已不成为什么谜了,尤其是在一九八五年和一九八六年罗伯特·巴拉德 博士率美国潜水探险队两次赶大西洋洋底勘察并公布所摄相片和探险记实之后,“泰坦尼克”号沉没的原因业已清楚,那就是因为它撞上了自格陵兰冰河漂流至大西洋的巨大冰块。在音波探测尚未发明的年代,在茫茫大海上夜行的船只撞上这 些冰块确实在所难免,更何况“泰坦尼克”号当时的航速又是那么高——23海里,如此经巨大的冰山撞击切割,船体开裂达三分之一,再大的巨轮也难逃覆舟的厄运。

  但是,本世纪初的大部分人并不了解以上事实,他们满 以为“泰坦尼克”号既是世界第一大船,又号称“不沉之舟”, 那么即使撞上冰山也应该是安然无恙的。所以在“泰坦尼克” 号沉没之后便开始猜测是否还有其他不可知的隐情,这样一 个极为离奇的传说——“木乃伊的诅咒”便不胫而走了。

  据说是在一九零零年左右,一群考古学者在埃及的一个 古墓中发掘出一具石棺,石棺上面刻有所谓的咒语:“凡是碰到这具石棺的人,都将遭难。”考古学者致力于考古研究, 谁也不会去过分关心这种咒语内容,工作便继续进行。当他 们打开石棺,只见棺内躺着的是一具历经数千年的木乃伊。 于是学者们就把这具石棺连同棺内的木乃伊一起运往英国, 陈列在大英博物馆供人们参观。过不多久,当时考古队成 员之一的一位考古学家突然莫名其妙地猝死了;接着那批考 古学家也都是那样不明不白地接二连三地去世。博物馆当局 鉴于事态的出奇,决定将石棺深藏在大家看不到的地方,以作进一步的探究。时间过去十年了,研究还没什么头绪。一 位美国富有的实业家,对这件事大感兴趣,愿出高价向博物 馆购买石棺与木乃伊。几经洽谈,实业家终于购得了这具有 几千年历史的木乃伊和石棺。当他决定要把这石棺和木乃伊 运回美国时,正好赶上“泰坦尼克”号准备首次航美,实业家认为这下正是遇上了好运,便将它委托“泰坦尼克”号运送。 当“泰坦尼克”号海上遇难的消息传开以后,曾参观过石棺与 木乃伊的人们恍然大悟似他说出了石棺上镌刻着的咒语的全文,它的最后一句正是:“凡碰到这具石棺的人,都会遇难, 将被海水吞没。”

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
 预知还是巧合:“泰坦尼克”号
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
 空船在大西洋上漂荡:玛丽娅号
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行