<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 空船在大西洋上漂荡:玛丽娅号船全体船员失踪之迷(8)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

空船在大西洋上漂荡:玛丽娅号船全体船员失踪之迷(8)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:05)
 

 

第八章:玛丽娅号船的最后结局

 

     再说玛丽娅·赛莉斯特号船于1873年3月被解除嫌疑 与扣押之后,立即搭载新船长和新船员,再度向意大利热那 亚航去,并且平安地完成航程。尽管比预定到达时间晚了半个月,但货物完全无损,且购买者也已听说此船途中经历的曲折,所以对此倒也无意见。

     但是船主温切斯特先生在经此折腾后,对玛丽娅·赛莉斯特号丧失信心,故在船自热那亚返航后,立即将它贱价抛售,新船主在玛丽娅号船上装载木材,运往乌拉圭的蒙特维多,途中遇上台风,大半货物受损。在蒙特维多卸货后,新船主购了一大批马匹与骡回程。然而船航行至纽约港时,大部分马匹都已死亡。

  这之后,玛丽娅·赛莉斯特号又几经辗转售卖,换了好 几个船主,最后船到了一位叫基尔曼·C·派克的手中。

  派克在船上装载了价值不过四百美金左右的一批废铜烂 铁,但他欺骗保险公司,与保险公司签订了二万七千美元的 巨额保险。然后,派克率船向加勒比海扬帆出航。船至中途。 他故意使船撞上珊瑚礁。船触礁后,船身倾斜,岌岌可危。 派克率船员们逃离该船,离船前指使船员往甲板上泼洒灯油,并投入一把点燃的火把,顿时,玛丽娅·赛莉斯特号就象一 团巨大的火焰,在加勒比海海面上熊熊燃烧。最后,火焰渐 渐变小,船也慢慢沉没。

  派克回国后向保险公司索取保险金,但公司对派克的说 词责示怀疑,因此没有向他支付任何保险金,八个月后,玛 丽娅号舱所载货物的实际价值及沉船经过真相大白,派克在 耻辱与贫困中默默死去。共犯之一突然精神发疯,另一个则 自杀身亡。而参与这次诈骗事件的两家公司,在一年内相继 破产。

  就这样,玛丽娅·赛莉斯特号将与它有直接关系的人几 乎全部卷入死亡的漩涡,自己也结束了它那波折迭起的命运。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
 空船在大西洋上漂荡:玛丽娅号
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
 脚印之迷(第五章):南极也出
 脚印之迷(第四章):是恶魔还
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行