<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 空船在大西洋上漂荡:玛丽娅号船全体船员失踪之迷(7)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

空船在大西洋上漂荡:玛丽娅号船全体船员失踪之迷(7)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 14:04)
 

 

第七章  事情并未结束

 

     正当人们沉浸于杰弗逊医生曲折离奇的叙述之中,并庆 幸玛丽姬·赛莉斯特号全体船员失踪之谜终于大白于天下之 时,有人突然披露,所谓的杰弗逊医生的信纯属子虚乌有, 原来这是著名的福尔摩斯探案的作者柯南·道尔以冯丽娅号 事件为题材虚构的一篇短篇小说,这可真是个不大不小的玩 笑,几乎把所有关心玛丽娅号船员失踪之谜的人都骗了。广 大读者对此倒是无所谓,不仅如此,他们还挺感激柯南·道 尔为他们提供了这样一篇令人入迷的小说。可科学家们闻之 未免有些气馁,因为这意味着世界航海史上的一大悬案仍然 没有答案。

  时间到了二十世纪,有人提出了“四度空间”的假说,认 为冯丽娅号船的全体船员遁人了我们尚未知晓的第四空间中去了。英国人亚当·布歇则提出了“非物质化”的说法,认为 船员幻遭受了“非物质化”作用,所以消无痕迹地从人世间消 失了,但是当人被“非物质化”时,为什么船却没有一起被 “非物质化”呢?对此疑问,亚当·布歇却未能作出令人信服的说明。

  一九五五年,专门研究UFO(幽浮)的学者莫里斯,杰 沙普教授发表一篇论文,提出“玛丽娅·赛莉斯特号上全体 船员都被UFO带走”的观点。莫里斯此假说的根据是:“既然UFO会在地面上进行‘资料收集’,那么它们在海面上劫 走它们所需要的‘资料’也完全有可能。”

  以上三种说法,当然不无道理。但是细细推敲起来,未免大胆有余,而证据不足,终嫌臆测,猜想成分太多。

  于是人们继续不断搜集、调查玛丽娅·赛莉斯特号事件 的各种原因,目前人们的注意力集中在以下三点上:

  一,船员们是由于某种原因而仓促离开玛丽娅·赛莉斯特号船的;

  二,船员们离船时使用了救生小艇;

  三,离船时船员们带走了六分仪和经线仪,由此可以推想,他们的离船是有人指挥的。

  据此,人们猜测玛丽娅·赛莉斯特号全体船员失踪事件的经过很可能是这样:

  玛丽娅号船航行途中突然有人发现船上运载的工业酒糟 有一桶的桶盖微微有些开裂,这是受大西洋上空太阳暴晒的 结果,同时这又是一个极其危险的征兆——工业酒精的热膨 胀可能引起致命的爆炸。而此时很可能已经发生了一连串的 小型爆炸。于是船员们为了逃生,在船长的指挥下急忙遗弃 母船,搭上救生小艇离开,可是,当他们的救生小艇划出不 久,海面聚然起了暴风雨,原先预料的致命爆炸因此未发生,但救生艇却在暴风雨中不幸倾复,全体船员无一幸免。

  当然,以上说法也只是一种猜测,确切的谜底也许永远 也无法解开。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 空船在大西洋上漂荡:玛丽娅号
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
  空船在大西洋上漂荡:玛丽娅
 脚印之迷(第五章):南极也出
 脚印之迷(第四章):是恶魔还
 脚印之迷(第三章):一场关于
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行