<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 空船在大西洋上漂荡:玛丽娅号船全体船员失踪之迷(1)
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

空船在大西洋上漂荡:玛丽娅号船全体船员失踪之迷(1)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-10 13:50)
 

第一章:发现玛丽娅号船

 

  一八七工年十二月五日,在葡萄牙外海一千公里的大西 洋上,一艘英藉帆船德艾·格拉西亚号正朝若英属直布罗陀 急驶。格拉西亚号是+一月五日从纽约扬帆启航的。它的运 气显然不错,自它出发的整整一个月以来,一路上几乎没有 遇到什么特别大的风浪,因此航行极为顺利。照此情悦估 计,要不了一个星期,它便能平安抵达目的地--直布罗 陀。

  五日又是一个好天气,:灿烂的阳光倾洒在辽阔无垠的海 面上,泛起耀眼的银光。空气格外清爽,没有一点雾气,能 见度很好。然而毕竟时值十一二月,甲板上吹来的风已带有几分 寒意。当然,对于久经风浪考验的老海员们来说,这点风可 算不了什么,这不,格拉西亚号的船长莫亚·豪斯与一等水 手奥立佛站在甲板上,倚着弦栏正闲聊得起劲呢。 “船长,有船影!”--突然,从暸望台上传来了值班水 手响亮的报告声。莫亚·豪斯船长与奥立佛停止了谈话,两 人立即转向海面,一齐朝着值班水手所指示的方向纵目远眺。果然,远处隐约可见有一艘双桅帆船正慢慢地朝着格拉 西亚号方向驾驶过来。不过确切他说,它不象是被人驾驶着开 过来的,倒象是被波浪簇拥着飘过来的,因为它完全是随着 海浪的起伏在一上一下地漂浮。令人奇怪的是,船上的风帆 象是遭到过台风侵袭似的,七零八落,其中还少了两片。即使 挂在桅上的,也是六歪八斜,有气无力地低垂着。整个船身向 一边倾斜着。它就这样慢慢、慢慢地朝格拉西亚号漂浮过来。

  奥立佛举起手中那根枪管似的单目望远镜,眯起一月眼 睛,凑着目镜,仔细观察远处这艘奇怪的船。看着、看着。 他突然失声大叫:“啊,那是玛丽娅·赛莉斯特号船呀!”

  “什么?玛丽娅·赛莉斯特号船?”莫亚·豪斯船长闻言 后脸上露出难以置信的神情。他接过奥立佛的望远镜,朝那 艘船的方向望去。

  玛丽娅·赛莉斯特号是一艘美籍货轮,上个月初它与格 拉西亚号船一起停泊在纽约港,但是它于十一月七日就扬帆 离开纽约了口比格拉西亚号早八天,它的目的地是意大利 的热那亚。照这些天来一直风平浪静的情况看,它应该早就 进入地中海了。但是此刻竟然还在大西洋上漂荡。这怎么 回事呢?莫亚·豪斯船长感到困惑,他下令调正方向,迎着 玛丽娅自船开去。

  两船的距离渐渐地接近了,听到消息的都拥上甲板,瞪 大了眼睛,想看看玛丽姬号船究竟出了什么事。奥立佛仍然 举着望远镜,不停地打量玛丽娅号船。“奇怪,”他仿佛自言 自语地咕了一声,“甲板上好象没有人哪……不过,”他顿了顿又继续说:“船上好象也没有遭到炮击的迹象……”

  这时,两船已经达到可以听见彼此喊叫的距离了,莫 亚·豪斯船长于是拿着扩音器对着玛丽娅号大叫:“玛丽 姬·赛莉斯特号,我是德艾·格拉西来号船长莫亚·豪斯。 听到我的呼叫请回答!”

  莫亚·豪斯船长连叫了五、六遍,但是玛丽娅号船毫无 反应。四周一片静谥,甚至可以听到那艘船因船身倾斜而发 出的“戛戛”声,以及偶尔风吹残帆发出的嗖嗖声。玛丽娅· 赛莉斯特号船笼罩在一片神秘的沉寂之中。

  “看来这里面肯定有些问题,”莫亚·豪斯船长断言。接 着他转身对奥立佛说:“奥立佛,请你带两名水手到那船上 去看一看。”说完,船长立刻下令放下小挺。几分钟后,奥立 佛与两名水手已经登上了玛丽娅·赛莉斯特号船。

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 脚印之迷(第五章):南极也出
 脚印之迷(第四章):是恶魔还
 脚印之迷(第三章):一场关于
 脚印之迷(第二章)
 脚 印 之 谜
 中情局秘密监狱五大洲布点揭秘
 面向新世纪的中国司法改革
 社会的法律与国家的法律——从
  法律文化:中国与世界 从人
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行