<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 脚 印 之 谜
  世界法制报道 > 法制文艺 > 法律史、法律文化  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

脚 印 之 谜
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2006-01-09 17:15)
 

      第一章:蒂梦夏的恶梦

  一八五五年的冬天,特别冷酷,一阵阵刺骨的寒风,就 好象是把锐利的尖刀,割剜若维多利亚王朝人民的灵与 肉。那场在争夺着无数生命的克里米亚战争正进行得如火 如萘,位于英格兰西南方向、艾克西西河口的蒂梦夏简直被 浸泡在鲜血之中。一个个奋力拚搏的勇土倒下了,一具具开 膛剖腹的死尸却遗弃在山岗和田野之中。夜幕渐渐降临,黑 暗浓密地笼罩住整个惨不忍睹的场面,一会儿,月亮升起来 了,在它那苍白而冰冷的脸面的照耀下,空旷的大地上悄悄 聚集起一股阴森森的雾气,人们赶紧插上了门销,足不出 户,街头冷清又萧瑟,就象是个死亡的墓地。


  第二天清晨,二月九日,在进个又是逢九又是星期五的 不详日子里,托布夏姆村(属于蒂梦夏地区)的居民们发 现,一夜之间周围的一切都披裹上了一息银白色的外衣。首 先看到这迷人景象的是面包店的老板——亨利·毕克, 因为 他总是这个村庄中每天最早起床的一个。“哦,下雪了!”亨 利老板那颗圆滚滚的脑袋从屋里伸了出来,他欣喜地深深吐 出一口气,袅袅的鼻息立刻在他面前散开,随即一片洁白无 瑕撞进了他的眼帘,美丽而宁静,这使他暂时忘记了战争的 血腥,然而还没等他好好欣赏一下这壮观的景色,赫然出现 在雪地上的是一行行奇怪的脚印,而且布满了他的庭园,亨利用力眨巴着自己的眼睛,一边观看一边暗暗忖度:按照这 脚印的大小,看上去类似小马的足迹。可是让人纳闷的事发 生了,这类似马蹄印的足迹是两个两个紧并着向前延伸的, 而且间隔的距离很有规律,奇怪了,无论是两只脚还是四只 脚的动物(包括人类),都不可能留下这种奇怪的脚印,因 为他们是没有能力并着脚跳动着向前进的。这种奇怪的脚 印在他的庭园里悠闲地散着步,一会儿延伸到一堵约两米 高的围墙前,一会儿又折到了亨利老板的家门口,亨 利老板刚想上前一步,窥探个究竟,然而背后突然冷嗖嗖 的,头皮一阵发麻,他不得不缩回了脑袋,把大门紧紧关 上。

  亨利老板回到了店堂里,其实他既是老板,又是伙计, 面包店开门前的工作是忙碌的,该干的活儿一大堆,可是不 知是怎么一回事,这天他老是出差错,不是和面的时候多放 了水,就是烤焦了面包,加上右眼皮不断地跳动,惹得他心 烦意乱。

    正当亨利慌慌张张地揉着面积的时候,门外由远而近地 传来了一片喧闹声,好象是发生了重大的事件。

  “难过仗打到家门口来了?”亨利口边嘀咕,一边向外张 望。事儿不妙,只见家门口聚集了一大群村民,他们手里不 是拿着手枪,就是握着木棍,而且神色紧张地对着自己的房 屋指指点点。

  “别是失火了!”亨利肥胖的身体皮球一般地蹦了起来, 他三脚并两步地奔到门口,猛地拉开了店门.顿时激动的人 群安静了下来,所有的目光都直楞楞地射向这位丈二和尚摸 不着头脑的老板,亨利只觉得昏昏呼呼的,半天回不过神 来,最后还是学校的老师——阿鲁巴·布雷福特打破了这尴 尬的场面,阿鲁巴拉着亨利走出庭园,指着地上的脚印说。

  “今天我们村里发生了一桩无法解释的奇怪事,你看,到处都布满了这种可怕的脚印,这脚印几乎光临了所有的人家。”

  原来一大早,当人们起来一看到这种前所未有的脚印 时,就感到事情的蹊跷,他们带上武器,纷纷走出家门, 来寻找这脚印的源头,结果不约而同地走到了亨利篙板的面 包店门口,他们发现所有的脚印都是从面包店的庭园里延伸出来的。

[1] [2] 下一页

来源:

 
  相关阅读
 
 墓穴中会移动的棺材
 中情局秘密监狱五大洲布点揭秘
 面向新世纪的中国司法改革
 社会的法律与国家的法律——从
  法律文化:中国与世界 从人
 武乾:中国古代对巫术邪教的法
 程汉大:17世纪英国宪政革命
 杨慧清:陈独秀在法庭上的抗辩
 张鸣:发生在僻地山乡的一件小
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行