<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 干部入狱竟保留财政编制照领工资
  世界法制报道 > 法律人物 > 官员  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

干部入狱竟保留财政编制照领工资
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-30 09:24)
 

       明明因抢劫罪正在服刑,单位却还在向他发放工资。昨日,我省财政部门在网上接到举报。

  廖某原系监利县财政所干部,在编。2003年10月,他从网上得知安徽省封某出售人造金刚石,便以“看货”为名将其骗到江门市,伙同他人施以殴打、捆绑,抢走人造金刚石77000克拉,价值近9万元。
 
        去年8月廖某落网,被当地法院判刑15年,处罚金1000元,剥夺政治权利5年。廖某如今在广东省监狱服刑。

  昨日上午,有人向省财政与编制政务公开网举报:廖某既是罪犯,为何还要保留财政编制,并且任由其亲属领取16个月的工资?该信息很快被反馈至监利县委县政府。该县县委书记余日福指派专人实地查明:廖某申请下海后,每月从单位领取部分生活费。因未收到任何司法部门的法律文书,该县在政务网公示编制信息时予以保留。昨日,该县决定停发这笔生活费,并在政务公开网删除其名字。

  已领的钱该怎么办?湖北今天律师事务所王万雄律师昨日指出,不论廖某所在单位是否知情,这笔钱都属于不当得利,其亲属应无条件退还。

来源:

 
  相关阅读
 
 中国官员公务接待每年吃掉一个
 兰州整治干部平庸行为 80人
 23位省部级领导听宋鱼水断知
 南充市委领导遭“腐败光碟”敲
 河北体院原副院长王长青私改高
 反贪局长一年内两次吐血
 内地反贪高官赴香港受训 接受
 湖南今年346人渎职犯罪 一
 四川厅级领导测谎揭晓 16人
 中纪委官员表示高校领导隐瞒腐
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行