<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 农发行原副行长胡楚寿承认受贿
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

农发行原副行长胡楚寿承认受贿
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-22 09:11)
 

  21日上午,卷入农发行腐败串案的农发行原副行长胡楚寿在市一中院出庭受审。检方指控,胡楚寿涉嫌受贿600多万元。胡楚寿承认了检方指控的事实。

    昨天上午8时30分,60岁的胡楚寿被带进法庭。他进门后立即向旁听席张望,但旁听席上只有寥寥几人,并没有他的亲属。检方指控,胡楚寿涉嫌收受5笔共600余万元贿赂。检方同时表示,胡楚寿认罪态度好,向检方坦白交代了他的犯罪行为。胡楚寿对指控没有异议。

    胡楚寿在法庭上交代,他与北京美禾电子有限责任公司总经理蔡国安相识后,将儿子胡刚引荐到了美禾公司。1997年12月,蔡国安通过胡刚,得知农发行有一笔2亿元的租赁业务。胡楚寿通过胡刚,将这笔业务交给了美禾公司,并因此获得了500万元“好处费”。

    胡楚寿将这500万元比喻成“烫手山芋”,他改变了以前在检察机关“这是受贿行为”的说法,解释称他当时认为美禾公司有实力承接这笔业务,并未意识到这是受贿。

    此案的审理一直进行到下午4点,但并未宣判。

■案情回放

    胡楚寿通过儿子胡刚收受美禾公司总经理蔡国安500万元贿赂。

    胡楚寿收受当时尚未升任副行长职务的于大路30万元贿赂。

    胡楚寿收受两家深圳企业共90万元港币的贿赂。

    胡楚寿收受农发行大连分行程明文贿赂10万元。

■链接

    农发行腐败串案涉案人现状

    2003年审计署公布2002年审计报告,审计署发现,1996年至1999年农发行9.2亿元的租赁业务中有8.1亿元曾被挪用投入股市。农发行两任副行长胡楚寿、于大路等人卷入该案。

    胡楚寿:农发行原副行长,涉嫌受贿600余万元,昨天受审。

    胡刚:胡楚寿之子,涉嫌与其父共同受贿500余万元。今年11月被公诉至市一中院。

    于大路:农发行原副行长(继胡之后),涉嫌受贿,正处于被市一分检审查起诉阶段。

    蔡国安:北京美禾电子有限责任公司总经理,涉嫌贪污3000万元,于11月在市一中院受审。

    黄俊杰:亚捷电子(深圳)有限公司董事长,索贿400万元,于12月19日被市一中院判处有期徒刑15年,并处没收个人财产30万元。

来源:

 
  相关阅读
 
 上海浦东发展银行经理挪用资金
  农行处长温梦杰贪污索贿15
 原甘肃省融资中心总经理侵吞国
 涉嫌受贿600万 农发行原副
 农发行腐败案: 开假发票一经
 农发行腐败串案又一关键人物出
 农发行案追踪:勾结银行官员
 银河证券一老总贪污被判死刑
 警惕“钱”的诱惑
 “农发行腐败窝案”:亚捷老总
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行