<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 张学友22首经典歌遭盗版 3被告赔偿22万
  世界法制报道 > 经济与法 > 反不正当竞争  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

张学友22首经典歌遭盗版 3被告赔偿22万
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-15 14:09)
 

 


     《不老的传说》、《相思风雨中》、《暗恋你》、《每天爱你多一些》,这些都是香港歌星张学友脍炙人口的经典作品,不料却惨遭盗版。近日,上海市浦东新区人民法院对“《张学友 世纪天王》盗版案”作出一审判决,被告大厂回族自治县彩虹光盘有限公司、吉林省长白山音像出版社、上海新世纪音像浦东有限公司分别赔偿原告广东音像出版社经济损失10万元、11万元、5000元人民币。


    原告广东音像出版社诉称,2001年7月,原告与环球唱片有限公司签署合同书,约定由原告购买《张学友MTV卡拉OK(1-5)》节目VCD在中国大陆地区的独家出版发行权,合同期为两年,该VCD共收录张学友表演节目74首。2003年2月,原告发现上海新世纪音像浦东有限公司在销售《张学友世纪天王》双碟装VCD,其中22首歌曲内容与原告出版发行的VCD在歌曲声音、图像、名称上相一致。该碟片由被告吉林省长白山音像出版社出版发行,生产商为被告大厂回族自治县彩虹光盘有限公司。

    据此,原告请求法院判令三被告立即停止侵害、公开道歉、销毁侵权制品,并赔偿经济损失25万元人民币。
 

来源:
作者:严剑漪

 
  相关阅读
 
 韩企抢注“端午节.cn”专家
 国务院法制办:《反不正当竞争
 最高院用司法解释体系 规范反
 京沪反不正当竞争取得成效
 反不正当竞争执法保护知识产权
 反不正当竞争立法及其价值研究
 关于反不正当竞争的一些讨论
 反不正当竞争纠纷案分析
 反不正当竞争法律责任
 中华人民共和国反不正当竞争法
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行