<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 福布斯富豪将被起诉
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

福布斯富豪将被起诉
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-15 09:29)
 

这位福布斯上榜者、前东能集团董事局主席用钱疏通关节,几年敛财数亿元


      随着乐山市犍为县原县委书记田玉飞和原县长杨国友受贿案先后开庭审理,对他们多次行贿的王德军再次成为人们的关注焦点。记者昨日获悉,这位原四川省乐山市东能集团的董事长,曾以0.98亿美元名列2004年福布斯排行榜第167位的富豪,将于下月被双流检察院以涉嫌单位行贿罪提起公诉。

       一本万利4000多万“买”5亿多资产

      今年39岁的王德军是乐山通江镇悦来乡人,此前曾任乐山东能集团董事局主席、总裁,党委书记。在他在职期间,东能集团全资开发了狮子山、茨竹等装机容量近10万千瓦的水电站,还完成了成乐高速公路乐山段的建设,旗下全资控股的斯泰房地产公司在成都开发了“双楠美邻”等项目。然而,据知情人介绍,以王德军个人在商业方面的能力,他并不能算作商界大鳄,但他很会利用行贿手段疏通关节。

       他曾经以138万元的超低价买得价值8330万元的两座煤矿,还以4000万元换来4.6亿的国有资产,王德军公司的身价在一夜之间飙升了4个多亿!这些一本万利的“大手笔”,均出自他的“看门绝招”——行贿。

  短短数年前泥水匠成为亿万富豪

      靠着行贿手段,王德军得以在短短几年时间,从一个泥水匠出身的小老板,平步青云成为乐山东能集团董事局主席、总裁,并且拥有0.98亿美元资产。2004年5月,《新财富》杂志“新财富劳斯来斯500富人榜”出炉,王德军以总财富值11亿元,被列为第141位。2004《福布斯》中国大陆富豪榜推出,王德军又以0.98亿美元的家底登上富豪榜167位。

[1] [2] 下一页

来源:四川在线-华西都市

 
  相关阅读
 
 涉嫌收207人贿赂 安徽滁州
 大肆受贿并公款炒股 “华天”
 国家征地款账户成“提款机”
 “官煤勾结”多是掌握直接管理
 滥用职权拒不裁决 楚州建设局
 四川大英县原人大副主任受贿2
 黑龙江审计出违规资金7.2亿
 世界法律大会开幕 34位首席
 最高检反贪总局局长王建明:遏
 反腐败国际合作具有广阔前景
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行