<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 兰州整治干部平庸行为 80人受惩戒
  世界法制报道 > 法律人物 > 官员  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

兰州整治干部平庸行为 80人受惩戒
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-13 08:57)
 

本报兰州12月12日电 记者李战吉报道:“以前层层报批、跑来跑去,要3个月才能办完的手续,现在不到一个月就办好了。”刚刚办结了企业减免税审批手续的兰州市朗清公司的宋先生说,“治庸”行动让群众看到了先进性教育的实效。在保持共产党员先进性教育活动中,甘肃兰州市把群众反映强烈的干部不作为、乱作为、不会作为等作为整治重点,探索建立干部管理的长效机制。

    今年5月8日,兰州市委审议通过《关于整治干部平庸行为的计划》,“治庸”工作正式启动。

    “治庸”计划将“平庸”的表现细化为“不作为、乱作为、不会作为”三大类,一旦干部出现平庸行为,有关部门根据不同情况采取“谈话告诫、通报批评、暂缓提拔、岗位调整、降职使用、法纪处理”等方式进行处理。为确保“治庸”计划有效实施,兰州制定和完善了干部日常监督管理、干部轮岗交流、中层干部竞争上岗、函电限期办结、一般干部末位淘汰、落实干部退休和接任规定、健全干部管理激励机制等7项保障制度。

    据不完全统计,自“治庸”计划实施以来,兰州市已有80名干部因不作为、乱作为、不会作为等行为,受到相应惩戒和组织处理。甘肃省委常委、兰州市委书记陈宝生介绍说,“治庸”的目的不在于摘掉多少干部的“乌纱帽”,给多少干部以纪律处分,而在于有力推动先进性教育活动的深入开展,建立一种集干部教育、管理、监督、奖惩于一体的机制,引导和激励广大干部奋发有为、提高素质、积极进取,成为兰州建设创业型城市的“排头兵”和中坚力量。 

来源:人民日报

 
  相关阅读
 
 23位省部级领导听宋鱼水断知
 南充市委领导遭“腐败光碟”敲
 河北体院原副院长王长青私改高
 反贪局长一年内两次吐血
 内地反贪高官赴香港受训 接受
 湖南今年346人渎职犯罪 一
 四川厅级领导测谎揭晓 16人
 中纪委官员表示高校领导隐瞒腐
 浙江:一把手必须应诉
 接受舆论监督是为官者的本分
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行