<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 英国4名官员利用监控电视偷看女人洗澡被诉
  世界法制报道 > 法治快讯 > 欧洲  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

英国4名官员利用监控电视偷看女人洗澡被诉
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-09 09:36)
 

12月6日,利物浦王冠法庭审理了公职人员监控一名妇女私人生活的案件。默西塞德郡4名政府职员利用闭路电视偷看该妇女在家中裸体洗澡以及和男友的亲密举动。

    四名被告的工作职责是控制闭路电视系统。这套闭路电视系统有70个摄像头,本来应该用来监控街头骚乱。然而这四名政府职员却把摄像头对准了受害妇女的私人空间。

    他们在办公室的42英寸等离子屏幕上监看受害妇女的一举一动:和男友亲吻、拥抱,脱衣,洗澡等等。

    出于保护隐私的考虑,这名25岁妇女的身份没有公开。

    40岁的大卫·威尔士对办公场所行为不当和窥阴癖两项指控并不认罪。42岁的凯文承认行为不当,但拒绝承认窥阴癖指控。马克·萨默顿在去年12月12日已对窥阴癖指控认罪,小组组长文森特已经接受了行为不当的指控。

    控诉方的彼德·戴维斯在庭上指出四名被告控制着功能强大的摄像头,可以在屏幕上显示放大的图像。摄像头可以放大缩小街头骚乱,然而这四人却将一个摄像头对准了受害妇女的公寓。

    在监控录像中有“十分隐私和煽动性的镜头”,这对恋人不断的亲吻、抚摸,令人看起来不舒服。受害妇女的男友不久就离开了,戴维斯说“控方认为这些控制摄像头的人希望看到更惹火的亲密举动,然而他们失望了。”

    这名25岁女青年接下来就开始洗澡。“摄像头对准她的时间有3分钟多,她慢慢脱去外套和内衣,走进走出浴室。录像显示了这名妇女的正面和背身裸体。”

    戴维斯称摄像头由凯文和萨默顿交替控制,威尔士十分情愿地做一名着迷的观众。“威尔士看起来情绪高涨。他对着屏幕指指点点,还做出用望远镜观看的手势。”这个案件的审理将持续下去。

来源:

 
  相关阅读
 
 波兰存在秘密监狱? 欧洲委员
 德国禽流感病毒专家称发现禽传
 英老太存款遭窃 迁怒并恐吓统
 瑞典警方称百余中国小孩被卖欧
 瑞典公司挑起首例颜色组合商标
 欧洲六国联手打击儿童色情犯罪
 华人拾贝惨案又揭新幕 不会报
 赴法求学吃莫名其妙官司 中国
 犯罪事实令人发指 法国娈童大
 圣保罗一少年犯落网 手段残忍
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行