<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 变态杀人碎尸 高温蒸煮啃食人骨
  世界法制报道 > 案件传真 > 案件实录  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

变态杀人碎尸 高温蒸煮啃食人骨
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-09 09:22)
 

  人骨被啃食后留下的骨骸,刀具上的血迹,煮完人肉和骨头后留下的油脂……昨日上午,在锦州市凌河区铁新北里一处房屋内,锦州市副市长、公安局长王立军率领刑侦技术人员看到了这一幕,对杀人碎尸食肉后留下的现场进行了缜密勘查,确认一名女青年在该屋子内被碎尸后又被食用。 

  杀人碎尸后竟然食用

  “一名女青年在一家舞厅中失踪了!”10月22日,锦州市公安局太和分局得到这一线索,马上组织人员展开侦破工作,在相关的太和区、凌河区内进行调查,最后锁定了丹东籍来锦州打工人员李宝祥,其有重大作案嫌疑。

  经过调查,40岁的李宝祥是丹东市振兴区人,1995年8月他来到锦州打工,在凌河区铁新北里租了一处房子。12月6日,李宝祥被警方抓获。经过审讯,犯罪嫌疑人李宝祥供认,10月20日,他在屋内杀死女青年于某,将其尸体剁碎后食用。之前的10月8日,他也在该屋把女青年杨某杀死并碎尸。

  至此,从被害人家属报警到警方组成专案组调查,到完全破案,前后不过1个多月的时间。

  是否只杀两人尚不能确定

  “这起案件比去年杀害16岁女学生煮食的案件更加残忍,性质也更为恶劣。实在是令人发指!刑侦办案人员都感受到了这一点!”锦州警方相关领导提起此案时这样说。由此可见其恶劣程度,由于案件仍在审理,具体案情有关人员没有透露。

  “该男子经常出没于歌舞厅之间,寻找目标。除了这两名女青年,他是否还杀过其他的人,目前还不清楚。”有关人员说。10月8日,女青年杨某失踪后,其家属并没有报案。14天之后,警方从另一女青年于某家属处得到消息,顺藤摸瓜,才知道杨某被杀的事情。

  去年也曾发生碎尸食用案

  记者了解到,2004年7月初,锦州先后发生了多起十五六岁少女被强奸案,7月21日,犯罪嫌疑人落网,并交代了绑架、强奸杀害16岁的女学生的犯罪事实。杀人后,犯罪嫌疑人又进行了分尸、高温煮食、将骨骼碾碎等,由于具有法律效力的证据不足以对嫌犯提起诉讼,锦州市公安机关开始利用在现场找到的少量骨骼对案件重建。侦查人员对现场进行全面清查,在现场共收集到14块不同部位的骨骼及其他相关物证,利用DNA技术所提取的物证印证了犯罪嫌疑人的整个犯罪事实,完成了现场重建,为司法诉讼提供了科学依据。

来源:

 
  相关阅读
 
 谭咏麟红颜知己设局智擒家贼
 台一3岁幼童疑遭刺青虐待全身
 公安部督办第二号命案 追踪暗
 男子酒后开车拒绝检查 点燃摩
 男子冲进30余人教室砍女友1
 北京破短信招嫖案 “中戏美女
 近百男子饭店占座闹事 只喝茶
 14岁女孩被网友强暴 家长向
 香港连环妓女命案凶犯受审 召
 两扒手自述灰色人生轨迹 北京
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行