<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 被认定投机倒把 "月球大使馆"申请听证
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 法治纵横  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

被认定投机倒把 "月球大使馆"申请听证
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-06 13:28)
 

日前,北京市工商局对“月球大使馆”销售土地定性,认为其行为属于投机倒把,拟处5万元罚款并吊销营业执照。因对工商部门决定不服,“月球大使馆”申请听证。据了解,听证会将于明天在北京朝阳工商分局进行。

    北京月球村航天科技有限公司即“月球大使馆”首席执行官李捷说,11月23日,朝阳工商分局电话告知,工商局对其处罚决定已经拟定。拟处罚决定书上写明,工商部门认为“月球大使馆”销售土地的行为属于投机倒把,根据北京市《投机倒把行政处罚暂行条例》中的相关规定,对“月球大使馆”拟作出责令退回财物、吊销营业执照和罚款5万元的处理。

    “我在接到他们拟作出的处罚决定第二天就决定提出听证。”月球大使馆首席执行官李捷说,他仍然认为工商局认定其销售月球土地属于投机倒把是错误的,并会在下周二举行的听证会上陈述自己的意见。

    对于此前将北京市工商局起诉到法院,李捷告诉记者,至今还没有收到海淀法院的开庭通知书,什么时候开庭还是个未知数。(朱烁)

    新闻回顾:叫卖月球土地事件

    9月5日,“月球大使馆”在朝阳区工商部门注册成立。该公司声称花298元就能在月球上购买1英亩(合6亩)土地,购买者还可以获得月球土地证书。10月19日“月球大使馆”宣布正式开盘。媒体报道此事后,工商部门对该公司展开调查。

来源:

 
  相关阅读
 
 北京:听证“卖月球”
 “月球大使馆”卖月球土地是否
 乐山泥水匠摇身成为亿万富翁
 涉贪案件职务犯罪占九成 三大
 在押犯缘何突然死亡 “刑讯逼
 惩治吸毒 定罪不如劳教
 206个县为何竟没一个律师
 被告人不可以与亲属说话吗
 不同意见写进判决书:如何防止
 拆除违法建筑为何遭遇讨价还价
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行