<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 农民权益保护法草案草稿完成 计划07年提请审议
  世界法制报道 > 谈法论道 > 法治时评  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

农民权益保护法草案草稿完成 计划07年提请审议
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-05 16:20)
 

在今年3月举行的十届全国人大三次会议上,姜德明、万利云等141名代表提出4件议案,建议尽快制定农民权益保护法。

    记者从全国人大农业与农村委员会了解到,农委目前正在按照十届全国人大常委会立法规划的要求,起草农民权益保护法。

    目前起草小组已完成该法框架结构和主要内容的草稿,正在向部分省市征求意见。农委计划2007年将这部法律草案提请全国人大常委会审议。

    全国人大代表在有关议案中提出,随着我国城市进程的加快,广大农民往往处于弱势群体的地位,其合法权益经常得不到应有的保护,建议尽快制定农民权益保护法。通过立法保护农民的财产权、土地权、受教育权,同时保护农民参与社会事务、接受社会救济的权利,维护进城务工农民的权益。这部法律还应明确农民权益保护的救济途径和法律援助等问题。

    据了解,全国人大农委已就农民权益保护法主要内容的草稿,征求了全国人大代表中关于制定该法的议案领衔代表的意见。代表在议案中提出的农民经济财产、社会事务等方面的权益保护问题以及建立相关的监督机制,包括农民工权益保护问题,均准备纳入该法。由于这部法律涉及面广,需调整的法律关系复杂,调研论证工作还需加强。

来源:

 
  相关阅读
 
 国务院法制办:《反不正当竞争
 最高法拟出台司法解释 符法定
 商务部组织拟出反垄断法草案
 展会期间的知识产权保护办法预
 车购税征管办法明年施行 赴港
 弘扬宪法精神 构建和谐社会
 物权法焦点之一:购置农村宅基
 物权法草案 体现农民权益保护
 全国妇联:女体盛宴侵犯妇女人
 倒卖福娃域名将受法律制裁 C
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行