<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 展会期间的知识产权保护办法预计年底颁布实施
  世界法制报道 > 谈法论道 > 法治时评  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

展会期间的知识产权保护办法预计年底颁布实施
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-05 16:16)
 

为加强展会期间知识产权保护,由国家知识产权局等4个部委联合起草的《展会期间的知识产权保护办法》(征求意见稿)已经在网上进行了两个多月公开征询意见,预计可于年底颁布实施。

    国家知识产权局条法司助理巡视员吴宁燕24日在此间举行的内地与港、澳特区知识产权研讨会上,向与会者介绍了该部即将颁布的《办法》。

    吴宁燕表示,在展会上展出、销售专利侵权产品,将构成专利法所禁止的许诺销售和销售行为。在各种展会期间的上述侵权行为对专利权人合法权益造成的损害较其他场合的许诺销售、销售行为更为严重。

    吴宁燕表示,随着近年来各地展会数量和规模的扩大,专利权人要求在展览会期间保护专利权和其他知识产权的呼声也越来越强烈。国家知识产权局于今年会同商务部、商标局、国家版权局起草了《展会期间的知识产权保护办法》(征求意见稿),对在国内举办的展览会、交易会和博览会等展会期间的知识产权保护工作做出了规定。

    吴宁燕表示,征求意见稿明确了展会管理部门、展会主办方、参展者保护知识产权的责任和义务,规定了展会期间对侵权投诉的处理机构和程序。根据征求意见稿,展会期间尚未处理完毕的案件可以将证据固化,待展会结束后由侵权地知识产权主管部门继续处理。目前该办法的征求意见稿已经上网公布,近期还会通过实地调研、召开座谈会等形式广泛听取社会各界意见,预计将于年内颁布并实施。

来源:

 
  相关阅读
 
 车购税征管办法明年施行 赴港
 弘扬宪法精神 构建和谐社会
 物权法焦点之一:购置农村宅基
 物权法草案 体现农民权益保护
 全国妇联:女体盛宴侵犯妇女人
 倒卖福娃域名将受法律制裁 C
 个性化车牌复出引发的立法思考
 李真受贿、贪污案的警示
 打击网络色情 举起拳头落下难
 立法“拖欠工资罪”是和谐社会
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行